16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

В Кургане реки Тобол и Битёвку покажут министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину

Он приезжает завтра в Курган

Поделиться

То, что осталось от реки Битёвки

Фото: Анна Лебедева

Состояние курганских рек Тобола и Битёвки оценит министр природных ресурсов министр Дмитрий Кобылкин. Он прибудет завтра в Курган с официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства области. Проблемные реки — только часть программы визита. Также ожидается, что Кобылкин посетит завод противопожарного оборудования и проведет совещание по нацпроекту «Экология». 

Отметим, что состояние реки Тобол и старицы Битёвки на данный момент удручающее. Тобол после всех наводнений в пределах города зарастает камышом и деревьями, сужается, прирастает островами. 

Его старица Битёвка, протекающая вокруг ЦПКиО, катастрофически загрязнена сточными водами. Она источает зловоние и заболочена. В народе ее давно именуют и «речкой-вонючкой», «зловонной лужей» и так далее. Горожане много лет просят почистить Битёвку, на днях принять меры администрацию города обязал суд

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Для
27 июн 2019 в 16:41

полноты картины, дайте ему понюхать, постоянно текущие, фекальные реки по ул. Профсоюзной и на прекрестке Свердлова - Кремлева. Может сообразит, где собака зарыта?