15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Кургане реки Тобол и Битёвку покажут министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину

Он приезжает завтра в Курган

Поделиться

То, что осталось от реки Битёвки

То, что осталось от реки Битёвки

Состояние курганских рек Тобола и Битёвки оценит министр природных ресурсов министр Дмитрий Кобылкин. Он прибудет завтра в Курган с официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства области. Проблемные реки — только часть программы визита. Также ожидается, что Кобылкин посетит завод противопожарного оборудования и проведет совещание по нацпроекту «Экология». 

Отметим, что состояние реки Тобол и старицы Битёвки на данный момент удручающее. Тобол после всех наводнений в пределах города зарастает камышом и деревьями, сужается, прирастает островами. 

Его старица Битёвка, протекающая вокруг ЦПКиО, катастрофически загрязнена сточными водами. Она источает зловоние и заболочена. В народе ее давно именуют и «речкой-вонючкой», «зловонной лужей» и так далее. Горожане много лет просят почистить Битёвку, на днях принять меры администрацию города обязал суд

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Для
27 июн 2019 в 16:41

полноты картины, дайте ему понюхать, постоянно текущие, фекальные реки по ул. Профсоюзной и на прекрестке Свердлова - Кремлева. Может сообразит, где собака зарыта?