7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Кургане приступили к благоустройству парка Победы

Это один из самых масштабных проектов программы «Комфортная городская среда» в 2019 году

Поделиться

Вход в парк Победы пока закрыт

Вход в парк Победы пока закрыт

В Кургане началось благоустройство парка Победы. Это один из самых масштабных проектов благоустройства в этом году. Парк хотят отремонтировать к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, которое страна будет отмечать в следующем году.

Завезена новая плитка

Завезена новая плитка

Как рассказали нам в пресс-службе администрации Кургана, в парке заменят асфальт и плитку, полностью обновят входную группу, установят две детские площадки. Эти работы будут выполнены в рамках программы «Комфортная городская среда». Общая сумма затрат составляет 32 миллиона рублей.

Может быть, перемены коснутся и фонтана

Может быть, перемены коснутся и фонтана

На сайте мэрии опубликовано постановление от 14 июня 2019 года о выделении почти 10 миллионов рублей для организации работ по ремонту и модернизации фонтана в парке Победы.

Всего в городе в этом году обновят 14 скверов и парков. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марианнаивановна
10 сен 2019 в 10:52

Интересное наблюдение, с центральной аллеи сняли плитку, убрали газоны для цветов, и плитку старую туда же обратно положили!))) Между тем бюджет на ремонт потехоньку увеличивается с 10 млн до 35, может дойдет и до 50млн.
Деревьев половину вырубили, много земли заасфальтировали. Осваивают, короче говоря, бюджет.

Марианнаивановна
6 сен 2019 в 15:38

Да гадство какое-то. Все разворотили еще в июне, сентябрь месяц - так и стоит. Что не заасфальтируют, плиткой замостят, на газоны уложат пластиковую траву. Островок природы, важный для городского жителя, превратят в искусственное место, так что потом еще кучу денег нужно будет выделять каждый год на поддержание благоустройства. Деньги выделили, деньги "осваиваются", никого не волнует, что людям надо или не надо. Вообще-то красить фасады и класть плитку на бюджетные средства любой дурак может. И то умудряются портить. А вот тарифы на электроэнергию нам никто снижать не собирается. В свете чего все обещания кандидатов в губернаторы (индустриальные парки, инвестиции) - просто слова предвыборной кампании.

владимир
11 авг 2019 в 14:55

покалечили много деревьев а они растут допго