15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Чтобы велодорожка появилась в Кургане, курганцам за нее надо проголосовать 8 сентября

Власти рассказали, как будет идти голосование за проекты «Инициативного бюджета»

Поделиться

Кроме велодорожки, курганцы хотят порядка на территориях возле школ

Кроме велодорожки, курганцы хотят порядка на территориях возле школ

Голосования по проекту «Инициативный бюджет» в Кургане пройдет 8 сентября. Голосовать они будут за проекты, которые, по их мнению, необходимо выполнить в 2020 году.

Предварительный интернет-опрос проводился на официальном сайте города Кургана и на портале «Инициативы Зауралья» с 5 по 25 июня. 

Для удобства горожан список из ста мероприятий был разделен на две части. Первый перечень — общегородского значения — сформирован из предложений, которые горожане вносили в программу «Формирование комфортной городской среды». Вторая часть — список мероприятий районного значения, составленный на основе пожеланий жителей и организаций (школ, ТОСов, общественных объединений), поступивших через различные источники: официальные обращения, сообщения в социальных сетях, рабочие встречи и т. д.

Приоритеты на разных площадках распределились по-разному, говорят в пресс-службе мэрии. Среди общегородских мероприятий на областном портале лидируют школы, а на сайте муниципалитета наибольшее количество голосов набрала велодорожка. 

Для определения итогового списка показатели с сайтов будут суммироваться, а сами объекты, которые впоследствии будут выставлены на очное голосование 8 сентября, будут разделены по районам города. Всего будет выделено 13 районов. В списки для очного голосования попадут территории, набравшие наибольшее число голосов. Кроме того, останется возможность поддержать территории, которые набрали меньше баллов. 

Следующий этап проекта «Инициативный бюджет» в Кургане — разработка эскизов будущего благоустройства. В июле они будут размещены в сети интернет для общественного обсуждения. Кроме того, пройдут встречи на общественных площадках, где граждане смогут озвучить свои предложения по дизайн-проектам. 

45.RU писал, что предложение восстановить велодорожку в городе являлось лидером среди общегородских проектов в интернет-голосовании «Инициативный бюджет». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!