16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Прокуратура Кургана требует срочно предотвратить обрушение дома. Мэрия намерена дом расселить

Дом стал угрозой для жильцов

Поделиться

Судя по результатам проверки, в доме уже не осталось живого места

Фото: 2gis.ru

Прокуратура Кургана требует обезопасить жизни жильцов дома по ул. Дзержинского, 15. Дом признан аварийным и подлежащим сносу, однако администрацией города Кургана не принимается мер по устранению угрозы обрушения строительных конструкций дома, пишет сегодня пресс-служба областной прокуратуры. 

Как рассказывают в ведомстве, техническое состояние несущих конструкций жилого дома ограниченно работоспособное, а конструкций крыши и кровли, поперечных внутренних стен на лестничной клетке, конструкций балконов, чердачного перекрытия дома и междуэтажных перекрытий — аварийное. Возможно внезапное обрушение конструкций, чердачных и междуэтажных перекрытий. 

Для предотвращения внезапного обрушения требуется срочно провести мероприятия по разгрузке аварийных участков конструкций чердачного и междуэтажных перекрытий. Помогли бы устройства временных поддерживающих конструкций, укрепления конструкций крыши.

При этом противоаварийные мероприятия, рекомендованные МКУ «АТИ», до момента проверки в полном объеме не проведены. Меры по устранению угрозы внезапного обрушения здания не приняты, ограждение территории с предупредительными знаками и надписями об опасной зоне в местах возможных обрушений не установлено.

Состояние дома ухудшается, дальнейшая эксплуатация не безопасна для жизни и здоровья людей.

Прокуратурой города в адрес руководителя администрации Кургана еще в марте внесено представление об устранении нарушений. Но меры по устранению угрозы внезапного обрушения здания не были приняты.

Прокуратурой города в Курганский городской суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации Кургана незаконным и возложении обязанности по предотвращению обрушения дома.

В администрации Кургана пояснили, что расселение дома запланировано в первом этапе программы переселения граждан из ветхого жилья. Как сообщил директор департамента ЖКХ Александр Гонцов, сейчас готовится конкурсная документация для приобретения новых жилых помещений. 

Поддерживать состояние дома некому, дом находится без способа управления, говорят в мэрии. По закону в таком случае это обязанность жильцов. Ранее власти уже проводили работы по укреплению конструкций дома.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ждун
3 июл 2019 в 14:31

Дом по ул.Ломоносова 22, считается аварийным с июля 2012 года.Попал под наводнение в 1994 году и простоял в воде по половину 1 этажа, 2 недели. ЖКО отказались 8 лет назад. Двор убираем своими силами ( зимой тоже). Полы сгнили, канализация не работает, сырость,плесень. Фундамент разрушен ( из красного кирпича), Перекрытия прогнулись. Всё трещит.Страшно!!!