16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Суд обязал правительство Зауралья привести в порядок скотомогильник в Шадринском районе

Прокурорская проверка выявила нарушение ветеринарно-санитарных правил

Поделиться

Суд обязал правительство Зауралья принять скотомогильник в государственную собственность

Фото: Современный Шадринск / Vk.com

Шадринская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала правительство Курганской области привести в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами скотомогильник, расположенный в Ганинском сельсовете Шадринского района. Сейчас скотомогильник содержится с нарушением требований законодательства.

— Указанный объект не имел собственника, на балансе муниципальных образований не числился, эксплуатировался с нарушением ветеринарно-санитарных правил. В частности, здесь отсутствует целостный глухой забор по периметру, а также крышка биотермической ямы, ширина траншеи менее полутора метров, отсутствует перекидной мост через траншею, нет навеса над биотермической ямой, — перечисляют нарушения в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Прокурор обратился в Курганский городской суд с административным исковым заявлением к правительству Зауралья. Он просил признать незаконным бездействие властей, обязать их принять скотомогильник в государственную собственность и привести его в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!