18 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

В Кургане погиб семилетний мальчик. В происшествии много белых пятен. Следим онлайн

Официально причины ЧП пока не комментируют

Поделиться

На место происшествия выезжали сотрудники  МЧС, ФСБ, УМВД, скорой помощи, газовики

В Кургане в общежитии на ул. Тельмана, 10 произошло ЧП, погиб семилетний ребенок. На место происшествия выезжали сотрудники  МЧС, ФСБ, УМВД, скорой помощи, газовики. Люди говорят о взрыве в квартире, но наши источники этого не подтверждают.  Отрицают  источники и распространившуюся версию о возгорании или взрыве мобильного телефона.  В ФСБ и УМВД комментировать инцидент отказались. 

В СУ СКР по Курганской области дают краткий комментарий, без подробностей: ЧП произошло утром 3 июля 2019 года в одной из квартир. По данному факту возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия.

В группе «Инцидент| Курган» во «ВКонтакте» пользователь Дмитрий Хоменко выложил видео с места происшествия. Он пишет, что не слышал громких звуков.

Видео: подписчик группы Инцидент | Курган / Vk.com/

Корреспонденту 45.RU, работающему на месте ЧП, жители соседних домов рассказали, что все началось около 10 часов утра. Приехали спецслужбы, никого не пускали к месту происшествия. Было непонятно, что произошло. 

Жители дома по адресу Тельмана, 10 ничего с утра подозрительного не заметили. Было тихо. Никаких звуков взрыва слышно не было.

— О семье никто ничего не знает. Все живут обособленно. Много квартир сдается. Кто-то купил квартиру недавно, — рассказал 45.RU один из жильцов дома

Подъезд дома, где произошло ЧП

Подъезд дома, где произошло ЧП

Сейчас оцепления нигде нет, во дворе дома играют дети. Все говорят о взрыве телефона. Детям и пожилым родственникам советуют быть с ними осторожней. Но громких звуков никто не слышал. Передает с места событий корреспондент 45.RU.

Во дворе ничто не напоминает об утреннем ЧП

Во дворе ничто не напоминает об утреннем ЧП

Так выглядит сейчас коридор, где находится квартира пострадавшей семьи

Так выглядит сейчас коридор, где находится квартира пострадавшей семьи

Соседи рассказывают, что семья благополучная, полная.

— Отца и матери дома не было. Были мальчик и старшая сестра. Она и вызвала скорую. Что случилось, так и непонятно, — рассказывают люди. 

Соседи услышали страшный, просто нечеловеческий крик. Это кричал пришедший отец. Когда приехала скорая, он вынес ребенка на руках к скорой. Потом приехали полиция, ФСБ и МЧС.

Если Вы стали очевидцем данного происшествия, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!