15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

На директора водоканала в Петухово завели уголовное дело за необоснованное завышение тарифа

Дело возбудили по статье «Злоупотребление полномочиями»

Поделиться

Тариф на водоотведение для населения был завышен на сумму около 12 рублей за кубометр

Тариф на водоотведение для населения был завышен на сумму около 12 рублей за кубометр

В отношении директора ООО «Петухово Водоканал» возбудили уголовное дело по статье 201 УК РФ  «Злоупотребление полномочиями». Поводом для возбуждения дела стали материалы прокурорской проверки петуховского «Водоканала».

— Установлено, что очистные сооружения системы водоотведения Петухово, эксплуатируемые коммунальной организацией, с сентября 2018 года не функционируют. Вместе с тем в структуру тарифа на водоотведение на 2019 год директором предприятия включены затраты на содержание и обслуживание очистных сооружений, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Тариф на водоотведение для населения был завышен на сумму около 12 рублей за кубометр. Всего от необоснованной платы в 2019 году предприятие заработало свыше 2,3 миллиона рублей. 

После обращения прокуратуры департамент государственного регулирования цен и тарифов для всех категорий потребителей снизил тариф. Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для их уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении директора предприятия.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!