16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

На директора водоканала в Петухово завели уголовное дело за необоснованное завышение тарифа

Дело возбудили по статье «Злоупотребление полномочиями»

Поделиться

Тариф на водоотведение для населения был завышен на сумму около 12 рублей за кубометр

Фото: Дарья Селенская

В отношении директора ООО «Петухово Водоканал» возбудили уголовное дело по статье 201 УК РФ  «Злоупотребление полномочиями». Поводом для возбуждения дела стали материалы прокурорской проверки петуховского «Водоканала».

— Установлено, что очистные сооружения системы водоотведения Петухово, эксплуатируемые коммунальной организацией, с сентября 2018 года не функционируют. Вместе с тем в структуру тарифа на водоотведение на 2019 год директором предприятия включены затраты на содержание и обслуживание очистных сооружений, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Тариф на водоотведение для населения был завышен на сумму около 12 рублей за кубометр. Всего от необоснованной платы в 2019 году предприятие заработало свыше 2,3 миллиона рублей. 

После обращения прокуратуры департамент государственного регулирования цен и тарифов для всех категорий потребителей снизил тариф. Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для их уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении директора предприятия.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!