16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Глава Катайска проигнорировал обращение жителя. Теперь ему придется заплатить штраф

Ответ на свое обращение зауралец получил после вмешательства прокуратуры

Поделиться

В прокуратуре пояснили, что глава Катайска нарушил статью 10 федерального закона № 59-ФЗ «Рассмотрение обращения»

Фото: Алёна Кононова

Глава Катайска привлечен к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения жителя города. Прокурорская проверка установила, что зауралец по электронной почте отправил в мэрию заявление по вопросу внесения изменений в генеральный план Катайска.

— В соответствии с федеральным законодательством ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме, — поясняют требования закона в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Жителю Катайска ответ по адресу электронной почты не отправили, а сам вопрос, поставленный горожанином, остался без решения.

В отношении главы администрации Катайска прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». По итогам его рассмотрения главу города привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Жителю Катайска направили ответ на обращение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!