7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Глава Катайска проигнорировал обращение жителя. Теперь ему придется заплатить штраф

Ответ на свое обращение зауралец получил после вмешательства прокуратуры

Поделиться

В прокуратуре пояснили, что глава Катайска нарушил статью 10 федерального закона № 59-ФЗ «Рассмотрение обращения»

В прокуратуре пояснили, что глава Катайска нарушил статью 10 федерального закона № 59-ФЗ «Рассмотрение обращения»

Глава Катайска привлечен к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения жителя города. Прокурорская проверка установила, что зауралец по электронной почте отправил в мэрию заявление по вопросу внесения изменений в генеральный план Катайска.

— В соответствии с федеральным законодательством ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме, — поясняют требования закона в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Жителю Катайска ответ по адресу электронной почты не отправили, а сам вопрос, поставленный горожанином, остался без решения.

В отношении главы администрации Катайска прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». По итогам его рассмотрения главу города привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Жителю Катайска направили ответ на обращение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!