22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Кургане могут появиться велодорожки. Возможно, они займут часть тротуаров

Для велодорожки на шоссе Тюнина уже разрабатывают проектно-сметную документацию

Поделиться

Велодорожка вдоль шоссе Тюнина стала лидером интернет-голосования проекта «Инициативный бюджет»

Велодорожка вдоль шоссе Тюнина стала лидером интернет-голосования проекта «Инициативный бюджет»

Сегодня, 4 июля, на пресс-конференции первый заместитель главы города Кургана Андрей Жижин рассказал журналистам о планах по обустройству в городе велодорожек. По его словам, жители часто обращаются с этой просьбой. В рамках проекта «Инициативный бюджет» лидером интернет-голосования стала как раз велодорожка вдоль шоссе Тюнина.

— Наши специалисты сейчас над ней работают, составляют проектно-сметную документацию, чтобы в 2020 году проект можно было реализовать, — рассказал Андрей Жижин.

Он также отметил, что есть планы оборудовать велодорожки и в самом Кургане. В частности, прорабатывается вопрос о разделении тротуаров на зоны для пешеходов и велосипедистов. Правда, сделать это можно будет только в тех местах, где позволяет ширина тротуара. 

— Существуют определенные требования к ширине велодорожки и к ширине пешеходной части, чтобы не было пересечений. Мы над этим работаем. Есть еще проблема функциональности: велодорожка должна соединять определенные объекты, которые функционально должны иметь определенную связь, велодорожка не может начинаться из ниоткуда и уходить в никуда, — отметил Андрей Жижин.

Чтобы велодорожка появилась вдоль шоссе Тюнина за нее нужно проголосовать самим курганцам. Голосование по проекту «Инициативный бюджет» в Кургане пройдет 8 сентября.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
4 июл 2019 в 18:20

Если бы Жижин читал ГОСТ, то знал бы, что велодорожки прокладываются вдоль проезжей части, а не тротуаров, иначе конфликтов не избежать.