21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

За два дня в Заозёрном украли четыре чугунные крышки от водопроводных люков

Один из подозреваемых задержан

Поделиться

Открытый люк представляет опасность для пешеходов, водителей и животных

Фото: Алёна Кононова

В начале этой недели в Заозёрном в районе кинотеатра «Современник» с разницей в несколько часов украли четыре чугунные крышки от водопроводных люков. Все люки находились на проезжей части. Отсутствие крышек на люках представляет опасность для водителей, пешеходов и животных. Сейчас один из подозреваемых в краже задержан и дает показания в полиции.

— Люди, совершающие подобного рода противоправные действия, не задумываются о последствиях своих поступков. Ими движет лишь жажда наживы. Сейчас мы направили все усилия на то, чтобы ликвидировать последствия хищений. Чугунные крышки уже восстановлены, — приводит слова руководителя «Водного Союза» Владимира Овсянникова пресс-служба организации.

Чугунные крышки от водопроводных и канализационных люков в Кургане воруют регулярно. В 2018 году «Водному Союзу» пришлось восстанавливать более 30 украденных крышек колодцев. По этим фактам возбуждено восемь уголовных дел. Компании вернули только десять крышек. 

В «Водном Союзе» отмечают, что крышки люков в Кургане принадлежат также и другим коммунальным и городским организациям.

— В нашем городе есть несколько компаний, которые обслуживают инженерные сети. Ответственность за их содержание, в частности открытый люк и его ремонт, несет та организация, на балансе которой они стоят. Половина обнаруженных нами открытых люков не принадлежит «Водному Союзу», но мы реагируем на каждый случай. Наши сотрудники устанавливают ограждение или временную крышку и сообщают об инциденте дежурному по городу, — цитирует Владимира Овсянникова пресс-служба «Водного Союза».

Сообщить об открытом люке можно по телефону или заполнив заявку на сайте «Водного Союза».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!