12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

За выходные в Кургане сотрудники ГИБДД остановили 18 нетрезвых водителей

С начала года по вине пьяных водителей погибло три человека

Поделиться

Шесть водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования

Шесть водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования

В Кургане с 12 по 15 июля проходил рейд по выявлению нетрезвых водителей. Сотрудники городского ГИБДД остановили 18 водителей, севших за руль в пьяном виде. Шесть водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении одного водителя возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

— По вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, а также отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, произошло 20 ДТП за шесть месяцев 2019 года, при которых три человека погибли и 31 получил ранения различной степени тяжести, — озвучивают статистику в отделении пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Кургану.

Госавтоинспекция Кургана напоминает, что за вождение в нетрезвом виде, а также отказ от медицинского освидетельствования, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в 30 тысяч рублей и одновременное лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. 

За совершение этого правонарушения повторно водитель привлекается к уголовной ответственности. Виновнику грозит лишение свободы до двух лет либо принудительные работы, либо штраф до 300 тысяч рублей. Во всех трех случаях предусмотрено лишение водительского удостоверения сроком на три года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!