12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

У бывшего главы сельсовета в Зауралье приставы арестовали автомобиль

Экс-чиновник не оплатил уголовный штраф

Поделиться

Если бывший глава сельсовета не оплатит штраф, приставы передадут автомобиль на реализацию

Если бывший глава сельсовета не оплатит штраф, приставы передадут автомобиль на реализацию

У бывшего главы одного из сельсоветов в Зауралье приставы арестовали автомобиль. Экс-чиновник, отстраненный от должности за правонарушения, должен был заплатить административный штраф — 26 тысяч рублей. Он отказался платить, тогда приставы составили акт описи на его автомобиль Chevrolet Lanos. Должник акт не подписал и машину не предоставил. Этот долг погасила дочь бывшего чиновника.

Через некоторое время за неправомерную деятельность на посту главы сельсовета суд приговорил мужчину к уголовному штрафу в 120 тысяч рублей. Этот штраф экс-чиновник не платил, считая, что с ним поступают незаконно. Приставы возбудили исполнительное производство по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

— Мужчина обратился в суд за рассрочкой платежа и приехал на судебное заседание на машине, которую ранее не удалось арестовать. После заседания, на котором суд отказал в предоставлении рассрочки, приставы попытались арестовать автомобиль. Экс-глава пошел на хитрость, сказав, что предоставит Chevrolet после того, как заберет личные вещи. Но заскочил в автомобиль и закрылся, — сообщает подробности в пресс-службе УФССП по Курганской области.

Через несколько часов мужчина вышел из автомобиля. Машину передали на ответственное хранение в специализированную организацию. Если бывший глава сельсовета не оплатит штраф, автомобиль передадут на реализацию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!