15 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Курганской области еще две управкомпании могут лишиться лицензий

Домов у них не было

Поделиться

В ГЖИ намерены полностью избавиться от компаний-пустышек

В ГЖИ намерены полностью избавиться от компаний-пустышек

В Курганской области у двух управорганизаций — ООО «УК "Домстройсервис"» и ООО «УК "Новый стандарт"» — могут быть аннулированы лицензии. Об этом сегодня сообщили в ГЖИ региона. 

Обе управкомпании не имели в управлении многоквартирных домов последние шесть месяцев и более, пояснили в инспекции. В отношении лицензиатов принято решение обратиться в суд с заявлениями об аннулировании лицензий. 

В ГЖИ также сообщили, что лицензионной комиссией приняты решения о выдаче лицензий ООО «Управляющая компания "Шестнадцатый район"» и ООО «УК "Тандем"».

До этого у четырех управляющих компаний в регионе было прекращено действие лицензий. Это управкомпании «Респект», «Доверие», «ГУЖФ» и «Управдом». 

Ранее начальник отдела лицензирования и лицензионного контроля инспекции Дмитрий Пысин в разговоре с корреспондентом 45.ru заявил:

— Это естественный процесс отсеивания тех, кто не справился или не хочет продолжать деятельность. Действующих лицензий сейчас по области 90. В Кургане порядка 43 лицензиатов работает. За весь период с начала 2015 года было выдано около 110 лицензий. Мы считаем, что это своего рода естественный отбор.

Сейчас в Кургане около сотни домов остаются без управления.

Глава Кургана Андрей Потапов в интервью 45.ru сообщил, что часть домов, оставшихся без управления, будет передана МУП «Прометей». В основном это убыточные дома, которые другие управкомпании брать не хотят. Все они лягут грузом на МУП, у которого уже около 300 подобных домов в реестре. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дали,
17 июл 2019 в 21:15

взяли. Делов то, главное при сытном корыте, а как там жильцы, кому интересно?