На окнах — тенёта, на полу — грязь: в Зауралье из-за антисанитарии закрыли продуктовый магазин

Кроме пыли специалисты регионального Роспотребнадзора нашли на полках просрочку

Поделиться

Продукты в сельском магазине продавали в антисанитарных условиях с нарушением норм складирования и сроков годности

Фото: Алёна Кононова

В селе Мартино Макушинского района на месяц из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований на месяц закрыли продуктовый магазин, расположенный на улице Центральной. Причиной закрытия торговой точки стали итоги проверки, проведенной Петуховским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Курганской области. 

— Все помещения магазина находились в антисанитарном состоянии. Продукты и полки, на которых они хранятся, покрыты толстым слоем пыли. На окнах — тенёта, пол грязный из-за того, что систематически не промывается. Мусор в торговом зале собирается в картонную коробку, — перечисляют нарушения в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Было нарушено соседство товаров и нормы складирования. Сырое мясо, мороженое, торты и пельмени находились в непосредственной близости друг от друга. Кроме того, в магазине торговали просроченными продуктами.

В отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административной ответственности по статье 6.4 КоАП РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». 

Макушинский районный суд вынес постановление о закрытии магазина на 30 суток.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!