16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Мэрия Кургана заплатит арендатору горсада 36 тысяч рублей в качестве возмещения судебных издержек

Чиновники судились с «Курганпарком» из-за ремонта туалета. Дело они проиграли

Поделиться

Сумма, которую хотел взыскать с мэрии «Курганпарк», немногим меньше годовой стоимости аренды горсада

Сумма, которую хотел взыскать с мэрии «Курганпарк», немногим меньше годовой стоимости аренды горсада

Администрация Кургана проиграла очередной суд с арендаторами городского сада ООО «Курганпарк». На это раз в Арбитражный суд Курганской области обратились арендаторы парка. Они просили взыскать с мэрии судебные расходы за последнее разбирательство, когда чиновники настаивали на необходимости разделить участок на две части и отремонтировать туалет, расположенный на территории арендаторов. Этот суд мэрия проиграла. 

— 20 июня 2019 года общество с ограниченной ответственностью «Курганпарк» обратилось в Арбитражный суд Курганской области с заявлением о взыскании судебных расходов в размере 65 тысяч рублей. Суд, ознакомившись с указанным заявлением и приложенными к нему документами, признал необходимым произвести действия, направленные на обеспечение правильного и своевременного рассмотрения заявления, — говорится в определении суда.

Сумма, которую хотел взыскать с мэрии «Курганпарк», немногим меньше годовой стоимости аренды. В 2004 году парк был был отдан в аренду до 2053 года за ежемесячную плату шесть тысяч рублей. С 1 июля в силу вступило решение Курганской городской думы, повышающее стоимость аренды.

Заседание состоялось через месяц после подачи заявления. Суд, рассмотрев заявление «Курганпарка» о взыскании судебных расходов, определил частично удовлетворить требования арендаторов. 

— Взыскать с администрации города Кургана в пользу общества с ограниченной ответственностью «Курганпарк» 36 тысяч рублей в возмещение судебных расходов на оплату услуг представителя. В удовлетворении остальной части требований отказать, — говорится в определении Арбитражного суда Курганской области.

Определение суда стороны могут обжаловать в течение месяца со дня его принятия.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!