15 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Курганцы просят установить в городских парках общественные туалеты

Обращение горожан появилось на портале «Инициативы Зауралья»

Поделиться

Предложение установить общественные туалеты поддержали более 100 зауральцев

Предложение установить общественные туалеты поддержали более 100 зауральцев

Жители Кургана обратились к властям с просьбой установить в городских парках общественные туалеты. Голосование за проект на портале «Инициативы Зауралья» разместил Александр Новиков. Он отметил, что в Кургане «давно назрел деликатный вопрос». 

— В ЦПКиО и детском парке есть подобия удобств для граждан, не отвечающие современным требованиям и потребностям горожан — родителей с детьми, маломобильных граждан. В Центральном городском саду есть помещение для этого, но оно не работает, что создаёт огромные проблемы во время массовых праздников жителям близлежащих домов. В Заозёрном пока нет полноценных парковых зон, но при их обустройстве необходимо учесть данный вопрос, — говорится в обращении курганца.

Александр Новиков предлагает для решения проблемы, например, привлечь частный бизнес. Сделать туалеты платными и открывать их только в выходные и праздничные дни, когда в парках проходят массовые мероприятия.

— Вариантов решения вопроса масса. А не иметь элементарных удобств в общественных местах областного центра, прямо скажем, острая проблема для жителей и гостей нашего города, — пишет Александр Новиков.

Чтобы инициативу рассмотрели городские власти, за нее должны проголосовать 200 человек. Инициативу уже поддержали 135 курганцев. Голосовать за предложение можно в течение ближайших 59 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Будьте
22 июл 2019 в 18:48

ближе к природе, люди! Не стыдитесь естественных явлений. Это только ЛГБТ противоестественно и позорно.

Игорь
22 июл 2019 в 16:21

Сам Александр Новиков, это наш уральский шансонье? Уже даже он заметил эту проблему? Молодец!!! Он за Курганцев