Жители Курганской области задолжали управкомпаниям сотни миллионов рублей

В таких условиях в регионе идет подготовка к новому отопительному сезону

Поделиться

Управкомпании подали более 2000 исков по взысканию долгов

Фото: Анна Лебедева

С начала этого года в Курганской области прекращено действие семи лицензий управкомпаний. Это АО «Славянка», ООО «УК "Управдом"», ООО «УК "Респект"», ООО «Пик-Комфорт», ООО «Главное управление жилищным фондом», ООО «УО "Доверие"», ООО «УК "Надежность"».

Прекращение лицензий трёх компаний связано с тем, они не имели в управлении многоквартирных домов не территории Курганской области.

В отношении ООО «УК "Управдом"», ООО «УК "Респект"» Государственной жилищной инспекции Курганской области неоднократно фиксировались нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами. Учредители данных организаций самостоятельно приняли решение о прекращении лицензируемого вида деятельности.

В июне и июле текущего года прекращены действия лицензий ООО «УО "Доверие"», ООО «УК "Надежность"», руководители которых приняли решение о прекращении деятельности по управлению многоквартирными домами, сообщает пресс-служба областного правительства.

Долги жителей Курганской области перед управкомпаниями превысили 237 миллионов рублей. 

На сегодняшний день жители Курганской области имеют долги перед 39 управляющими компаниями. Наибольшие трудности с собираемостью платежей испытывают ООО УК «Лидер» — более 9,5 миллиона рублей, ООО УК «Жилищник» — почти 9 миллионов рублей, ООО «Сервис» — более 8,5 миллиона рублей. Долги населения перед ООО «Восток-Центр» на 1 июня текущего года превысили 32 миллиона рублей, перед ООО «Новая волна Курган» — более 82 миллионов рублей.

— Платежи населения за жилищные услуги — основной ресурс для содержания жилых домов. Недополучив средства за оказанные услуги, управляющие организации не смогут обеспечить необходимый уровень подготовки жилых домов к зиме, — прокомментировал ситуацию начальник Государственной жилищной инспекции Курганской области Владимир Чупахин.

Только с марта по июнь управкомпании подали более 2000 исков по взысканию долгов. За пять месяцев 2019 года Федеральная служба судебных приставов по Курганской области взыскала более 20 миллионов рублей задолженности по коммунальным платежам. В отношении каждого второго должника вынесены постановления об удержании средств из их доходов. Многие должники временно не могут покинуть страну. По 71 исполнительному производству составлены акты описи и ареста имущества.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
10 авг 2019 в 08:12

Я одного не могу понять, почему на людей вешают несуществующие долги? УКашки нам присылают ЧЕКи об оплаченных услугах, и платить заставляют второй раз! Об этом уже ВСЕ знают, что согласно Постановления 259н, ВСЕ счета за людей проплачены из Федерального Бюджета! УКашки должны не с людей требовать, а с администраций, где и оседают деньги, поступающие из Федерального Бюджета. Почему суды "работают" на мошенников и вымогателей из УК? Потому, что в "доле"? Почему люди должны платить в благотворительный фонд на счёт 407..., а не на собственный 40821...? Почему, на так называемых квитанциях нет печати, нет подписей руководителей - вымогателей? Сколько уже можно дурить людей?