7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Кургане по настоянию прокуратуры убрали автоматы по сбору пластиковой тары

Но возможность их вернуть остаётся

Поделиться

За сданную бутылку можно было получить 50 копеек

За сданную бутылку можно было получить 50 копеек

В Кургане убрали все автоматы по собору пластиковой тары. Мера вынужденная, сообщили у себя на странице во «ВКонтакте» представители компании «Мой чистый город», которая поставила автоматы.

Как пояснили авторы обращения, прокуратура города Кургана настоятельно рекомендовала убрать из города все автоматы по сбору бутылок ПЭТ.

— Мы старались как могли, выбивали места для автоматов, хотели осовременить наш город и помочь в утилизации бутылок. Но ничего не вышло, — пишут представители компании.

В прокуратуре Курганской области 45.RU пояснили, что данный вид деятельности подлежит лицензированию, поскольку часть пластика, который аппарат принимает, может оказаться не только из-под питьевой воды, но может относиться к определенному классу опасности. Именно по этому поводу компании было внесено представление. Если компания приведет в порядок документацию, они смогут возобновить деятельность, отметили в пресс-службе прокуратуры. 

Собственник автоматов комментировать ситуацию пока отказывается.

Автоматы в городе появились в июне. Было установлено четыре автомата: на главном входе у центрального рынка, в ЦПКиО, возле кафе «Ностальжи» и здания Регионторга по ул. Бажова. Из автоматов бутылки вывозили на базу, складировали, а затем тара поступала бы в переработку.

Владельцы автоматов рассчитывали, что купленное оборудование окупится через семь лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Думали
25 июл 2019 в 06:54

сделать добро. Но есть такая профессия, сынок - брать, и гадить, если не дали.

наталья
24 июл 2019 в 12:00

Или интересы чьи- то бдят.Избранно работают

наталья
24 июл 2019 в 11:56

Какая шустрая и прыткая прокуратура- погода мы писали жалобу на отсутствие отопления в многоквартирном доме в начале декабря , то они даже пальцем не пошевелили,даже письменный ответ жителям не дали. А тут такая шустрость. Делайте люди выводы- видимо зарплатка у них " маленькая"