Жильцы нескольких домов в центре Кургана из заброшенного корта делают футбольное поле

За дело взялась молодёжь

Поделиться

Ремонт корта люди проводят на свои деньги своими силами
 

Фото: Типичный Курган / Vk.com

В Кургане жители домов в квадрате Кирова/Мяготина/Красина/Пушкина решили восстановить собственными силами заброшенный корт.

— Когда-то здесь были нехилые футбольные матчи среди дворов. Но, к сожалению, время это прошло, корт хирел, зарастал карагачом, крапивой и всякой сорной травой, превращался в общественный туалет как для собак, так и для людей. В этом году наш огромный двор попал в программу «Комфортная среда», а вот корт — нет, так как он муниципальный, — написала жительница двора в паблике «Типичный Курган»


 Активная молодёжь решила взять все в свои руки. 

— Мы выбили разрешение административно-технической инспекции на выпил кустарника и обпил аварийных веток. 20 августа самые активные вышли на субботник. За два часа убрали все кусты, собрали четыре мешка бутылок, бумажек, шприцев и прочей гадости. Парни подстригли триммером траву. Выпросили в департаменте развития городского хозяйства КАМАЗ песка, так что очень скоро у нас будет своё поле для мини-футбола. Все работы ведутся на личные средства жильцов, потому как в нашей администрации «денег нет», — рассказала автор поста. 

Корт несколько лет был общественным туалетом

Корт несколько лет был общественным туалетом

В разговоре с 45.RU женщина рассказала, что работу они не бросят точно. Работают ежедневно с 19:00. 

— Внутри корта будет песок, ограждение требует ремонта, что-то замажем смесью, что-то просто покрасим. Но сейчас мешают дожди. Плиты не сохнут, и наносить грунтовку и краску нельзя, иначе все облезет. 

Корт жильцы ремонтируют за свой счёт 

Корт жильцы ремонтируют за свой счёт 

По ее словам, корт двору очень нужен — подросло новое поколение футболистов.

— После капремонта домов квартиры стали приобретаться в ипотеку, соответственно, очень много молодежи, которая не против поиграть в футбол, если б было где. Двор у нас очень дружный, поэтому результат должен быть хорошим. Единственное, — не останется денег на сетку для футбольных ворот, но, думаю, сможем собрать ещё денег. 

Пока жильцами потрачено около 1500 рублей.

— Эти деньги нам перечислила девушка, которая когда-то жила в Кургане, просто решила помочь. Деньги ушли на покупку инструментов (грабли и лопаты), которые мы после проведения работ раздадим старшим по домам (везде будут газоны, и грабли пригодятся). В «СтройСельхозТорге» пообещали скидку сделать на краску. 

 На полное благоустройство двора по госпрограмме выделили около 9 миллионов рублей. Софинансирования  жильцами домов было 55 000. Жильцы собрали больше,  остаток сразу запланировали на облагораживание двора. Денег от софинансирования осталось 10 тысяч рублей. 

После того как корт будет отремонтирован, жильцы планируют его торжественное открытие. 

В июле 45.RU рассказывал о том, как в Мишкино пенсионер МВД сам создал на пустыре мини-стадион.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!