Высокоскоростной интернет через три года должен прийти в отдаленные населенные пункты Зауралья

Доступ к интернету получат полторы тысячи объектов социальной сферы

Поделиться

В 614 населенных пунктах Зауралья к 2021 году появится высокоскоростной интернет

Фото: Дарья Селенская

В 614 населенных пунктах Зауралья к 2021 году должен появиться высокоскоростной интернет. Это даст возможность подключить к интернету 1535 объектов социальной сферы – школы, больницы, учебные заведения профессионального образования, избирательные участки, пожарные части, органы местного самоуправления, участковые пункты полиции.

— Строительство волоконно-оптических линий связи в нашем регионе имеет первостепенное значение как для экономики, так и для социальной сферы. За счет подключения к высокоскоростным каналам связи сельские врачи смогут использовать централизованную базу данных, что дает необходимые сведения и врачам, и пациентам, а в перспективе — развитие телемедицины; в школах гораздо проще будет получить доступ к электронным библиотекам. Причем не только в городах и районных центрах, но и в удаленных населенных пунктах, — цитирует врио директора департамента информационных технологий и цифрового развития региона Гульжан Фахрутдинову пресс-служба правительства Зауралья.

Воплощать в жизнь проект «Информационная инфраструктура» будет «Ростелеком». Программа реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». По словам директора филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Владимира Барвинского, строительство оптических линий связи позволит не только подключить к интернету соцобъекты, но и даст возможность зауральцам стать пользователями самых популярных телекоммуникационных сервисов в результате дальнейшего развития сетей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!