В Кургане вандалы испортили памятник архитектуры, в который власти вложили десятки миллионов рублей

Испорчено здание и сквер вокруг него

Поделиться

Это не первый акт вандализма в сквере, там уже ломали скамейки

Фото: Вадим Шумков / Instagram

Вандалы в Кургане «расписали» дом декабриста Розена. На светлых поверхностях памятника архитектуры красуются черные надписи, исписаны скамейки в сквере. 

Жители округи говорят, что по вечерам в сквере отдохнуть невозможно из-за шумных и не всегда трезвых компаний 

Жители округи говорят, что по вечерам в сквере отдохнуть невозможно из-за шумных и не всегда трезвых компаний 

Чтобы спасти сквер от хулиганов, в 22:00 часа его закрывают

Чтобы спасти сквер от хулиганов, в 22:00 часа его закрывают

Памятник архитектуры возвращают к жизни уже несколько лет. ДШИ № 1 — очень дорогостоящий проект, один из самых дорогих в городе, отметили в мэрии Кургана.

Только в этом году на ремонт школы искусств выделено 25 миллионов рублей. Из них 14 миллионов рублей — средства из бюджета Курганской области, еще 11 миллионов рублей выделено из городской казны. Это не первое крупное вложение в школу. К примеру, на ремонт крыши и окон было потрачено около 20 миллионов рублей. 

Власти надеются закончить ремонт в этом году и вернуть в стены здания школу искусств № 1

Совершенное вандалами вызвало возмущение врио губернатора Вадима Шумкова. Он написал у себя на странице в Instagram:

— На эти деньги можно было отремонтировать два небольших сельских детских сада. Но мы выделили именно сюда, понимая значимость и красоту этого места. Мне трудно судить, что движет такими людьми, кто портит новые и ремонтируемые объекты, бросает мусор на улице и в лесу, а потом пишет про грязный город и плохую экологию. А именно этого человека очень жаль, он и так наказан. Внутри у него — чёрные надписи... ему с этим жить, — отреагировал врио главы региона. 

Власти города тоже возмущены случившимся. Сейчас сквер работает до 22:00 часов, после чего закрывается. Но муниципалитет задумался о новом более строгом ограничении доступа. Вопрос только еще обсуждается и прорабатывается, подчеркнули в мэрии.

 Как рассказали в  пресс-службе УМВД по Курганской области,  по факту случившегося  в полицию обратился сторож  заведения. Полиция уже разыскивает причастных  к произошедшему. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вадим
27 авг 2019 в 08:04

Купите литр краски и валик и закрасьте свои светлые поверхности, делов на 300 рублей и час работы, развели разговоров.

Георгий
24 авг 2019 в 16:43

Неужто камеры за небольшую сумму не поставить, зафиксировать и задержать вандалов, по-видимому малолетних? И вчинить штраф родителям, а уж они разберуться с отпрысками? На что-то другое у нас репрессивный аппарат реагирует мгновенно, а на вот на такое безобразие - как-то вяловато...

Поколение
24 авг 2019 в 07:18

Next выбирает жизнь в грязных трущобах. Им претит лакированная поверхность и мерзкая сущность. Конфликт алчности, предательства, лжи и детско-юношеской биологии восприятия жизни.