Курганцы возмущены строительством храма у детского сада. В ситуации разберется Общественная палата

Комиссия проведет поквартирные обходы, чтобы узнать мнение горожан

Поделиться

Люди уверены, что обряды будут мешать жителям близлежащих домов и воспитанникам детского сада

Фото: Олег Каргаполов

Курганцы возмущены строительством храма рядом с детским садом «Филиппок» в Вороновке. Пост в группе «ЧП Курган» выложил пользователь под ником Елена Евгеньевна. Люди переживают, что из-за отсыпки территории будущего храма сточные воды будут попадать на дорогу и в погреба местных жителей, а колокольный звон помешает отдыху детей в садике. Горожан волнуют и обряды, которые будут проводиться почти на глазах у детей.

— На данный момент за место храма стоит вагончик с куполом, когда они его поставили, то по всему району развешали объявления об оказании услуг отпевания. В марте этого года мы наблюдали ужасную картину, возвращаясь с ребёнком из ДС. Данные люди подвезли к своему вагончику на прицепах гробы, все это видели дети гулявшие на площадках (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.), — написано в посте.

Через некоторое время после публикации поста страница пользователя была удалена. Но ситуацией заинтересовались в мэрии Кургана. В Общественную палату Кургана VI созыва мэрия направила письмо с просьбой разобраться в вопросе.

— Как отметили в городской Общественной палате, в ближайшее время при ней будет создана общественная комиссия, в состав которой, помимо общественников, войдут депутаты курганской городской думы VI созыва и представитель управления Роспотребнадзора по Курганской области. При изучении вопроса общественная комиссия в обязательном порядке учтет мнение родителей детского сада «Филиппок» и курганцев, которые проживают рядом с часовней, — сообщает пресс-служба мэрии.

Комиссия должна организовать выезды на место и провести поквартирный опрос жителей домов, расположенных рядом со строящимся культовым сооружением.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
слава
26 авг 2019 в 12:59

они и в садик скоро залезут придёт время