15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Кургане осень встретили фестивалем «Мало лета»

Впервые фестиваль прошел не в ЦПКиО

Поделиться

Фестиваль «Мало лета» родился из желания продлить летнюю пору отдыха и развлечений

Фото: пресс-служба администрации Кургана

Сегодня, 7 сентября, в Кургане на Троицкой площади прошел фестиваль «Мало лета». Весь вечер на центральной эстраде звучала музыка, шли розыгрыши призов. 

На главной сцене прошло награждение лучших читателей лета города Кургана и поздравление библиотек-юбиляров — библиотеки имени Николая Островского, которой исполняется 85 лет, и библиотеки имени Антона Чехова, отмечающей 60-летие. Заместитель главы Кургана, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов вручил благодарственные письма за помощь в подготовке и активное участие в значимых городских мероприятиях, сообщает пресс-служба администрации города.

Возле Курганской областной филармонии расположились шесть тематических площадок: «Открываем науку и технику», «Открываем книги», «Открываем спорт», «Открываем творчество», «Открываем театральный сезон», «Открываем новые земли». Организаторы праздника — Библиотечная информационная система при поддержке администрации Кургана — подготовили для гостей множество сюрпризов, увлекательных игр и конкурсов.

Афиша мероприятия была обширна

Афиша мероприятия была обширна

На площадке «Открываем науку и технику» можно было поучаствовать в мастер-классах по робототехнике, 3D-моделированию и программированию для начинающих. Впервые на празднике «Мало лета» представлены все институты Курганского государственного университета. Преподаватели и студенты другого вуза — Курганского института железнодорожного транспорта — устроили показ обновлённого макета поезда, рассказав о новинках и планах на РЖД.

Площадка «Открываем книги» отличилась викторинами, где любители чтения смогли блеснуть своими знаниями. Также на литературной площадке гости собрали «Книжную полку горожанина», на которой каждый желающий написал название своей любимой книги. Площадка «Открываем творчество» пользовалась популярностью не только у детей, но и у взрослых. Здесь можно было создать авторские украшения и сувениры.

Каждый мог вписать свою любимую книгу

Каждый мог вписать свою любимую книгу

На площадке «Открываем новые земли» свою программу подготовили Курганское областное отделение Русского географического общества и Курганский клуб автопутешественников. Тренировки по тхэквондо, карате, рукопашному бою, показательные выступления по аэробике и спортивным танцам прошли на площадке «Открываем спорт». Не меньшей популярностью пользовалась театральная площадка, участники которой попробовали себя в качестве актёров. Изюминкой праздника стало дефиле костюмов сказочных литературных героев, приуроченное к Году театра в России.

Праздничную программу завершил кинопоказ под открытым небом. После просмотра все желающие могли проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!