18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Жители Кургана просят построить крематорий

Молодежь уезжает, ухаживать за могилками некому

Поделиться

В Кургане пока существуют только кладбища, они требуют постоянного ухода

В Кургане пока существуют только кладбища, они требуют постоянного ухода

В Кургане очень не хватает крематория. Так считает автор обращения, опубликованного на страницах портала «Инициативы Зауралья» Наталья Лебедева. Наталья предложила его построить.

— Почва кладбищ имеет большое эпидемиологическое значение. В ней могут находиться и передаваться человеку прямым, контактным, и непрямым путем (через пыль, воду, птиц, животных, насекомых, грызунов, растения, споры грибков) возбудители многих инфекционных заболеваний, а также яйца и личинки гельминтов. Патогенные микроорганизмы поступают в кладбищенскую почву с трупами. Фактически почвы на кладбищах можно отнести к разряду почв, загрязненных органическими веществами (трупами). В таких почвах микробы длительно сохраняют свою жизнеспособность — до нескольких десятков лет, — написала Наталья. В качестве еще одного аргумента за строительство крематория, она привела высокий уровень миграции из Кургана. Молодежь уезжает, следить за могилками скоро будет некому, поясняет Наталья свою позицию. 

Вспомнила она и про то, что все большее количество людей хотели бы быть кремированными, чем похороненными в земле.

Но без решения муниципалитета строительство невозможно, понимает автор обращения. Для того чтобы обращение было рассмотрено, ему нужно собрать 200 голосов. 

Согласны с инициативой о строительстве крематория?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Игорь
    13 сен 2019 в 15:58

    Мамзель, учите матчасть. Содержание крематория экономически невыгодно. Плюс родственники усопшего обязаны платить ежегодную плату за нахождение урны в колумбарии. Направьте в другое русло свои беспокойные мысли.

    Гость
    13 сен 2019 в 15:23

    Что, в России места мало? Не по-христиански это. Бред какой, то Наталья Лебедева несёт. Надо заставлять чиновников работать и не будет проблем. Займитесь лучше этим, Наталья Лебедева.

    ника
    13 сен 2019 в 14:46

    так может будет больше порядка на кладбищах и места больше