20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В онлайне: митрополит Даниил возродил страницу Курганской епархии во «ВКонтакте»

Владыка предлагает верующим задавать вопросы и следить за жизнью РПЦ региона

Поделиться

Митрополит Даниил благословил возобновление работы страницы епархии в соцсети

Митрополит Даниил благословил возобновление работы страницы епархии в соцсети

Курганская епархия возобновила работу официальной страницы в социальной сети «ВКонтакте». Сделано это было по благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила.

— Самое интересное и актуальное из жизни Русской православной церкви в Зауралье будет отражено в ленте новостей группы. Каждый желающий имеет возможность задать волнующие его вопросы, предложить тему для обсуждений. Приглашаем всех на нашу страницу во «ВКонтакте», подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии, — сообщает пресс-служба епархии.

На страницу епархии пока подписались только 293 пользователя социальной сети. Но здесь уже есть последние новости из жизни епархии и работы нового митрополита Зауралья. Напомним, владыку Даниила назначили митрополитом Курганским и Белозерским 30 августа. В Курган он прибыл 7 сентября.

Владыка Даниил посетил Казанский Чимеевский монастырь, побывал на месте сгоревшего храма

Владыка Даниил посетил Казанский Чимеевский монастырь, побывал на месте сгоревшего храма

14 сентября митрополит Даниил посетил Казанский Чимеевский монастырь, совершил Божественную литургию в монастырском храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Это была первая поездка нового митрополита за пределы Кургана. Владыка посетил место, где находился сгоревший Чимеевский храм. Пожар в храме случился 3 июля. В пожаре пострадала считающаяся православными чудотворной икона Казанской Божией Матери

— Через трагедию, которую нам пришлось пережить, Господь показывает не только то, что мы должны бережно хранить святые храмы и иконы, но и то, что благодать Божия вновь воссияет в этом месте. Мы верим, что по молитвам Божией Матери будет построен новый храм, и будет туда принесен образ Пресвятой Богородицы, и вновь начнется паломничество, которое было до пожара, — приводит слова из проповеди митрополита Даниила пресс-служба епархии.

Храм восстановят на средства жителей. В регионе будет создан благотворительный фонд «Чимеевская святыня».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2019 в 20:47

господу виднее кого послать на зауральскую землю значит мы заслужили такого пастыря если еще восстановить нашу святыню с которой мы жили эти годы у нас такой прекрасный губернатор владыка мы очень будем стараться помогать им

Гость
16 сен 2019 в 15:21

Почему-то напоминает действия разного рода сектантов))) Если люди не идут в церковь, церковь идет к вам