20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Инструкция после отпуска: на чём сэкономить этой осенью

Топ-6 сентябрьских советов от сотового оператора Мотив

Поделиться

431
Экономить без потерь можно на чём угодно — от развлечений до покупки одежды

Экономить без потерь можно на чём угодно — от развлечений до покупки одежды

После летних отпусков достаточно трудно войти в привычное финансовое русло. Сотовый оператор Мотив подготовил 6 советов, которые помогут сэкономить этой осенью.

Сотовая связь. Если вы недавно купили смартфон или только планируете приобрести устройство, у вас есть отличная возможность получить бонусы от МОТИВ: 1000 рублей на баланс или 3 месяца безлимитного скоростного интернета. Одной тысячи хватит для оплаты 3 месяцев использования «Своего тарифа» или других пакетов услуг оператора. К тому же, «Свой тариф» можно настроить для себя, выбрав нужное вам количество минут и гигабайт, и платить только за то, чем реально пользуетесь.

Бонус действует при покупке в любом магазине на территории России. Чтобы его получить, просто оставьте заявку на сайте или в ближайшем салоне связи оператора. Подробности акции читайте на сайте компании.

Развлечения. Чтобы осенние вечера были интересными, следите за городской афишей, где регулярно анонсируют бесплатные мероприятия: фестивали, выставки, мероприятия в торговых центрах, которые разнообразят ваш досуг. Отслеживать события можно на городских порталах и в сообществах «ВКонтакте».

Спорт. Пока на улице хорошая погода, замените зал в финтес-центре на занятия на свежем воздухе. Заниматься спортом с той же эффективностью вы можете в ближайшем парке или на площадках для воркаута, которые сейчас устанавливают на территориях школ, например, № 50, 36 или 42.

Транспорт. Если у вас есть возможность, откажитесь от автомобиля в пользу общественного транспорта и пеших прогулок ранней осенью. А если добираться пешком далеко, можно арендовать велосипед на короткий срок или одолжить его у друзей.

Одежда. Смена сезонов всегда оборачивается покупкой новых вещей. Чтобы сэкономить, приобретайте одежду на следующий период в конце сезона, когда магазины распродают старые коллекции. Если вы совсем не хотите тратить средства, то можете устроить с друзьями вечеринку по обмену вещами. У каждого найдется то, что было куплено, но почти не использовалось.

Путешествия. А что же делать тем, кто не успел побывать в отпуске? Не расстраиваться и помнить, что на многих морских курортах сентябрь — это бархатный сезон. А если отправиться в поездку в октябре, можно сэкономить на покупке тура и застать умеренно теплую и солнечную погоду. Приятный бонус: туристов в это время меньше, чем в разгар сезона, и вы сможете по-настоящему насладиться отдыхом.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter