18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Кургане борьба: одни горожане мусорят и паркуются не там, другие на них жалуются

Мэрия просит не молчать о нарушениях

Поделиться

Машины, припаркованные на газонах и детских площадках, давно являются точкой напряжения в городе

Машины, припаркованные на газонах и детских площадках, давно являются точкой напряжения в городе

Курганцы поделились на тех, кому всё равно, как жить, и тех, кому это не фиолетово. Одни пренебрегают правилами благоустройства города — сваливают, сливают отходы и паркуют авто в неположенных местах. Другим это не нравится, они хотят жить в чистоте и порядке, а потому ищут управу на нечистоплотных соседей.

Как сообщает пресс-служба администрации Кургана, сотрудниками департамента развития городского хозяйства совместно с правоохранительными органами проводятся рейды. За 32 рейда выявили 20 фактов сброса мусора и других отходов в неустановленных местах. Мусор сбрасывается в Восточном по улицам Гагарина, Фрунзе, Декабристов, Доватора, в микрорайоне Западном по улицам 1-я Маячная, Глинках, Храпово и лесных массивах города. На нарушителей составили протоколы об административных правонарушениях, их направили на рассмотрение в административную комиссию Кургана. 

Специалистами управления административной практики также было установлено, что незаконный слив жидких бытовых отходов осуществляется в микрорайонах Керамзитном (улица Стройиндустрии, 1Б), Пригородном, по проспекту Конституции, улице 9 Мая и других местах. По данным фактам семь материалов об административных правонарушениях направлены в УМВД по городу Кургану для составления протоколов.

Впрочем, есть курганцы, которым небезразлично, в каком состоянии их город. За 8 месяцев этого года от жителей поступило 562 обращения по фактам сброса мусора, слива жидких бытовых отходов, парковки в неустановленных местах. 

— При активном участии горожан выявлены факты сброса мусора в лесу, незаконной добычи полезных ископаемых в районе СНТ «Берёзка», слив жидких бытовых отходов в микрорайонах Керамзитном и Пригородном, в районе ЖК «9 Мая», парке Памяти первых поселенцев, по проспекту Конституции. Было также выявлено незаконное складирование строительных материалов на территории общего пользования. Относительно нарушений правил парковки в департамент развития городского хозяйства поступило более 250 сообщений, рассказали в пресс-службе мэрии. 

Что делать, если вы стали свидетелями того, как растет несанкционированная свалка или машина паркуется прямо на газоне

1. Можете написать сообщение на электронную почту: drgh@kurgan-city.ru или позвонить в управление административной практики по телефону 42-89-05. 

2.Если вы успели сфотографировать или снять видео нарушения, на фото следует указать дату и время его совершения, либо эти данные отразить в сопроводительном письме. Также курганцев просят указать информацию о месте совершения нарушения и государственный регистрационный номер транспортного средства.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Неужели
19 сен 2019 в 17:46

движемся к цивилизации? На западе, штрафы по сообщению о выброшенном окурке, а у нас хамство, свинство - норма жизни.