18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Кургане в сквере высадили туи, можжевельник и поставили ажурную скамейку

Горожанам она понравилась, в мэрии пообещали установить таких ещё больше

Поделиться

В сквере появились новые хвойные деревья

В сквере появились новые хвойные деревья

В одном из скверов Кургана сегодня высадили десятки деревьев. Речь идёт об участке на перекрёстке улиц Гоголя и Савельева, где в конце августа поставили необычную деревянную скамейку. Рабочие начали высадку деревьев сегодня с утра. 

Высадка идёт с самого утра

Высадка идёт с самого утра

Представитель фирмы, занимающейся посадкой новых саженцев, сообщил 45.RU, что работают они по заказу мэрии. В сквере появятся свыше 30 новых деревьев, среди которых несколько видов туи, шарообразные ивы и можжевельник. 

Также на участке пересадят несколько старых деревьев. По словам представителя фирмы, в ближайшее время в городе новая зелень появится ещё на нескольких земельных участках.

Кроме того, неподалеку на улице Гоголя в яблоневом сквере появилась новая ажурная скамейка. Сиденье и настил под ногами у неё деревянные, каркас и оплётка металлические, покрашенные белой краской. 

Таких скамеек в сквере будет шесть

Таких скамеек в сквере будет шесть

Горожанам скамейка понравилась, почти сразу после установки её уже облюбовали. 

Горожане удивились оперативности установки скамейки

Горожане удивились оперативности установки скамейки

Однако жители города переживают за сохранность нового арт-объекта: по их мнению, скамейку могут испортить вандалы. В пресс-службе мэрии нам пояснили, что в этом сквере поставят ещё 5 таких же скамеек.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
21 сен 2019 в 12:24

Ажурная скамейка полный абсурд! Ничего более вычурного, и безобразного не видел! Интересно как она крепится? На нашем ровном тротуаре)

Гость
21 сен 2019 в 06:04

Ажурная скамейка получилась очень красивая и интересная для всех нас, хочется её потрогать, посидеть и сфотографироваться.

Иван
21 сен 2019 в 00:14

Обустройте территорию у Центрального стадиона по ул. Советской и уберите мусорку на парковке. С других регионов спортсмены и дети приезжают в помойку и дорога вся разбита.