20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В одной из мэрий Зауралья силовики возбудили дело по факту превышения должностных полномочий

Подозреваемые приняли объект, готовый только на бумаге

Поделиться

Факт превышения должностных полномочий выявили сотрудники УФСБ региона и УЭБ и ПК по Курганской области

Факт превышения должностных полномочий выявили сотрудники УФСБ региона и УЭБ и ПК по Курганской области

В Курганской области возбудили уголовные дела в отношении должностных лиц, подозреваемых в превышении должностных полномочий. По версии следствия, директор и два инженера строительной фирмы заключили с администрацией одного из муниципальных образований Зауралья договор на услуги по техническому надзору за выполнением строительно-технических работ и приемки законченных объектов от подрядных организаций.

— Осуществляя строительный контроль по обустройству площадки под компактную жилищную застройку, подозреваемые подписали подрядчикам акт о приемке «готового» объекта без фактического выполнения работ, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Ущерб оценивается на сумму свыше четырех миллионов рублей. 

Уголовное дело в отношении должностных лиц возбудили по частям 1, 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Расследование уголовных дел продолжается.

Факт превышения должностных полномочий выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области и регионального УФСБ. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!