7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Поделиться

Дороги, по которым после дождей можно пройти только в болотниках, для курганцев привычны

Дороги, по которым после дождей можно пройти только в болотниках, для курганцев привычны

В Кургане построят несколько новых участков ливневой канализации. Об этом 45.RU сообщили в пресс-службе мэрии.

В этом году начали обустраивать коллектор ливнёвки по улице Витебского на участке вдоль 3-го микрорайона. В 2020 году продолжат строить ливневую канализацию по улице Мальцева на участке улиц: Алексеева — Фарафонова — проспект Голикова — Витебского. Работы проводят в рамках строительства улицы Мальцева.

В этом году ливневую канализацию начали строить от улицы Промышленной до улицы Дзержинского, это делается в рамках реконструкции путепровода КМЗ.

В планах на следующие три года также построить очистные сооружения ливнёвки, которая позволит прекратить сброс сточных вод в старицу Битёвку в ЦПКиО. Горожане часто жалуются в прокуратуру и департамент природных ресурсов на загрязнение водоёма в парке.

— В 2020–2023 годах будут проведены работы по проектированию и строительству очистных сооружений ливневой канализации, исключающих сброс в старицу Битёвку, — сообщили в администрации.

В мэрии Кургана также отметили, чтобы участки по Коли Мяготина и Красина после каждого ливня не превращались в Венецию, нужно увеличить диаметр трубы коллектора до 1000 миллиметров. Речь идёт об участке сетей на улицах Тобольной и Пушкина, а также на берегах Битёвки и улице Ленина.

Улицу Карла Маркса топить из-за ливней будет постоянно, отметили в мэрии, поскольку врезка трубы канализации происходит в коллектор такого же диаметра, как и на улицах Коли Мяготина и Красина.

Очистные сооружения курганской ливнёвки расположены в трёх районах: на ТЭЦ-1, на КМЗ и в Шевелёвке. Причем последним, по информации мэрии, требуется реконструкция.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!