22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Шумков пообещал «популярно разъяснить» коммунальщикам, как убирать дворы Кургана

Во время объезда в некоторых дворах губернатор увидел мусор и грязь

Поделиться

Пространство возле дома по улице Маркса, 44 в Кургане давно мечтают превратить в сквер

Пространство возле дома по улице Маркса, 44 в Кургане давно мечтают превратить в сквер

Курганские дворы и дороги вновь в выходные проверял губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Маршрут определяет сам глава региона непосредственно во время объезда, уточняют в правительстве Курганской области. На этот раз в карту проверок вошли Заозерный и Энергетики. Шумков проверял состояние строительных площадок, улиц, зон отдыха, дороги.

В Энергетиках губернатора встретили грязные дворы, переполненные мусорные баки. 

— Сегодня по проспектам Голикова и Конституции. В отдельных дворах снова мусор. Видимо, просто предупреждений о необходимости поправить работу недостаточно. Значит, будем разъяснять более популярно, — пообещал глава региона на своей странице во «ВКонтакте». 

Сразу после приезда в Курганскую область Шумков оценил работу курганских коммунальщиков на тройку

Сразу после приезда в Курганскую область Шумков оценил работу курганских коммунальщиков на тройку

На своей странице губернатор выразил удивление по поводу того, что деньги за вывоз мусора получают одни, а содержание мусорных площадок висит на других.

— Примерно так же получилось с отоплением: в порядке банкротства многие муниципальные котельные как источник прибыли чудесным образом отошли к частным лицам, а сети, большинство из которых ветхие и нуждаются в финансировании и замене, повисли на бюджете. Любопытная традиция, — написал губернатор. 

Шумков написал, что он знает о том, как идет подключение к теплу домов в Кургане:

— Поступает информация о том, что не подано тепло в ряд домов. Проблема, как всегда, одна и та же —теплоснабжающая организация ссылается на неготовность дома и управляющие компании. Те ещё на что-то. Попросил коллег прекратить препирательства и максимально ускориться.

Во время объезда Вадим Шумков осмотрел два придомовых сквера по улице Карла Маркса, 44 и 59, они планируются к благоустройству по программе «Комфортная городская среда» в следующем году. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Смотряга
1 окт 2019 в 19:09

В Кетово, с мусором тоже постоянная проблема, площадки не оборудованы, ветер разносит это всё по посёлку. Вывозят вообще редко, постоянно контейнеры переполнены. Архипов докладывает - всё хорошо, бегает по центру и отчитывается, за то что не делал. Красаучик вообщем.

ЮНикЕр
1 окт 2019 в 07:56

Теперь городские депутаты, к примеру, вообще решили не заниматься проблемами ЖКХ и расформировали комиссию по ЖКХ, зато "политикой" и бизнесом (чаще "своим карманным" будут заниматься вдвое больше). В Курганской городской Думе собрались одни "политиканы" , а Администрация города вообще уже давно хозяйством не занимается. Зато научились давать "отписки" и "грамотно" составлять "релизы".
Вообще...."Уважаемые" чиновники "от МЭРИИ", многие считают, что вы зря "хлеб идите". Вас всех ТАМ пора "оптимизировать" ...и ....отправить работать в социальную сферу!!!! до повышенного "до гробовой доски" пенсионного возраста!

Фото пользователя
30 сен 2019 в 13:56

Скажите, пожалуйста, а зачем нам нужен Потапов и вся городская свора "представительной" власти, ежели Губернатор катает по городу и тыкает их носом?