22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Зауралье в 10 раз увеличится число студентов IT-специальностей

Развитие IT-индустрии в регионе обсудили на открытии хакатона

Поделиться

Лучшие проекты участников хакатона реализуют на практике

Лучшие проекты участников хакатона реализуют на практике

В Курганской области с этого года количество специалистов в сфере IT, которых выпускают вузы и ссузы, увеличится в десять раз. Об этом в своем Instagram после открытия хакатона написал губернатор Зауралья Вадим Шумков.

Хакатон «Цифровые решения» собрал на одной площадке действующих разработчиков программного обеспечения и студентов. Их задача: за два дня форума разработать прототип цифрового решения программного обеспечения, необходимого для региона. Проекты могут быть направлены на улучшение здравоохранения, образования, ЖХК, промышленности.

В хакатоне участвуют 12 команд, из них девять созданы студентами высших и средних специальных заведений. 

— С этого года ставка по упрощенной системе налогообложения для новых IT-компаний составляет лишь 1%. Ставка аренды для таких же компаний в бизнес-инкубаторе всего один рубль за один квадратный метр, — перечислил Вадим Шумков льготы для небольших IT-компаний.

Глава региона также отметил, что отдельное внимание будут уделено школьникам и студентам, которые хотят развивать цифровые технологии. В ближайшее время в Кургане и Шадринске начнет работу «Яндекс. Лицей».

— В лицее школьники 8–10 классов будут обучаться программированию. Весной в школах области прошли «Уроки цифры», сейчас работаем по созданию IT-классов в школах, колледжах. Нам нужно как можно больше людей, которые в этом направлении понимают лучше, чем мы, — приводит слова Вадима Шумкова пресс-служба губернатора Зауралья.

На разработку проектов у команд-участниц хакатона два дня. Лучшие проекты будут использовать на практике.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!