22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Курганской области работникам «Почты России» пообещали рост зарплат

Почтовая служба России проводит реорганизацию

Поделиться

Увеличивать зарплаты начнут с 1 ноября этого года 

Увеличивать зарплаты начнут с 1 ноября этого года 

Сотрудникам «Почты России» в Зауралье увеличат зарплаты. Об этом 45.RU сообщил директор курганского филиала ФГУП «Почта России» Василий Ерёмин.

— С 1 ноября 2019 года зарплаты сотрудников «Почты России» в Курганской области в отделениях почтовой связи увеличатся в среднем до 19%, — пояснили в ведомстве.

Увеличение зарплат произойдет на фоне реорганизации предприятия. «Почта России» меняет организационно-правовую форму: из федерального государственного унитарного предприятия переходит в акционерное общество. 

Во время реорганизации «Почты России» сокращения сотрудников и ликвидации отделений почтовой связи в Зауралье не будет, подчеркнул Василий Ерёмин. Сроки завершения перехода из одной формы в другую руководитель не уточнил.

Закон о реорганизации «Почты России» в непубличное акционерное общество был подписан президентом России 29 июня 2018 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кирхан
30 сен 2019 в 14:33

Пора сотрудникам Почты России запасаться сейфами для денег и мешками для зарплаты. А если серьезно, то ничего на Почте России не меняется, а если меняется, то к худшему. Например, ввели отправку писем организациями через личный кабинет. При этом письма от организации, а регистрироваться почему-то необходимо от имени физического лица. При подготовке писем нужно указывать вес письма в граммах. Сотрудники Почты России посоветовали купить весы. Вообще, в своем уме? Наверное, пора некоторым попросить политического убежища в Кащенко. Открыли в 18-м отделении почту будущего. Принесли в пятницу в организацию уведомление о том, что там письмо и будет храниться в отделении до субботы. Ничего страшного, что организация в субботу не работает. Обратились за письмом в понедельник, а оно уже назад отправлено. Вывод такой, проще, наверное, как в Гарри Поттере совиную почту организовать и заставить сов письма и посылки носить, чем из Почты России что-то путное выжать. По крайней мере при текущем областном руководстве данной организации это выглядит куда как реалистичнее.