21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Курганской области увеличили затраты на ремонт ЦПКиО в Кургане

Стоимость работ выросла почти на треть

Поделиться

Ремонт парка начался несколько дней назад

Ремонт парка начался несколько дней назад

Стоимость ремонта ЦПКиО в Кургане резко подорожала. Это следует из постановления правительства Курганской области, опубликованного на официальном портале правовой информации. По документу, Кургану на благоустройство парка выделят около 19,9 миллиона рублей. До этого глава Кургана Андрей Потапов рассказывал в интервью 45.RU, что изначально ремонт стоил около 13 миллионов рублей.

Деньги Кургану выделят из областной казны в рамках «межбюджетного трансферта… для мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Кургана на 2019 год».

В документе также указана сумма затрат на ремонт набережной. Она осталась прежней — 52 миллиона рублей.

Ремонт ЦПКиО в Кургане начали 5 октября. В парке проводятся земляные работы, туда завезли кучи щебня и песка, поставили заграждения и предупреждающие знаки.

Курганцы продолжают гулять в парке, несмотря на начавшийся ремонт

Курганцы продолжают гулять в парке, несмотря на начавшийся ремонт

Ремонт в парке должен был стартовать еще в начале сентября, однако из-за занятости подрядчика на ремонте во дворах сроки были сдвинуты сначала на 20 сентября, затем на 1 октября.

Подрядчику предстоит снять старый асфальт и плитку, положить новое покрытие и заменить бордюры, провести озеленительные работы — выкорчевать пни, повалить пять деревьев мягколиственных и твердолиственных пород, а также подрезать деревья и сформировать кроны.

Также планируется реконструкция трёх мостов. Подрядчик должен отремонтировать пешеходные дорожки и центральный вход (через мост с улицы Гоголя) и заменить покрытие центральной площади около сцены.

Срок завершения работ по контракту — 15 октября. За срыв сроков исполнителя ждёт штраф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!