22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Кургане водоснабжение возобновили и опять отключили

Многие горожане уже успели слить запасы воды

Поделиться

Арбинские очистные сооружения были остановлены в ночь на 11 октября

Арбинские очистные сооружения были остановлены в ночь на 11 октября

В Кургане, где на двое суток полностью отключали водоснабжение, возобновление подачи воды недолго радовало горожан. В микрорайоны города вода пришла раньше срока, в одни в 20:00, в другие ближе к 21:00, но через какое-то время ее снова отключили. Судя по откликам курганцев в соцсетях, сейчас вода есть точечно по некоторым адресам, в большинстве квартир ее нет. Так вода появилась и снова исчезла в Шевелевке, Северном, центре, Заозерном, на бульваре Солнечный. 

Волнение и недовольство людей растет — многие за то время, когда вода была, уже успели слить запасы, у других запасы просто подошли к концу. 

В соцсетях распространяется информация, что отключение продлят еще на сутки. На сайте администрации Кургана, на сайте «Водного союза» таких объявлений нет. В диспетчерской коммунального предприятия сообщают, что разбираются в ситуации и надеются, что к утру вода в домах горожан появится. О причинах не сообщают. 

В ночь на 11 октября город Курган, село Кетово, рабочий поселок Юргамыш, поселок Путейский остались без воды. АО «Водный союз» остановило Арбинские очистные сооружения, чтобы произвести врезку нового участка водопровода метрового диаметра. Протяженность участка три километра, замену старой трубы на новую вели всё лето. По этому трубопроводу вода с Арбинки поступает на весь город. 

Вернуть городу воду должны были в 24:00 12 октября. В реальности вода пришла в дома курганцев раньше, но радовала недолго. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2019 в 14:47

Стало в порядке вещей оставлять весь город без воды на несколько дней

Мэл
13 окт 2019 в 07:57

В районе Центрального стадиона воды нет. Запасы закончились.

Гость
13 окт 2019 в 01:01

Когда будет вода?