17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Кургане из-за растущей кучи мусора общежитие атакуют крысы

Дом лишился управкомпании весной, новую организацию жильцы так и не выбрали

Поделиться

Мусор никто не вывозит

Мусор никто не вывозит

В Кургане у дома по улице Бурова-Петрова, 95 выросла огромная куча мусора. Отходы не вывозят уже несколько месяцев. Дом подвергается набегам крыс. Об этом горожане пишут в соцсетях.

— Горы мусора, кругом крысы, и бегут они в дом. Управляющей компании нет с мая, что могли делали сами, — сокрушается Екатерина Полякова в паблике во «ВКонтакте» «Интересный Курган».

— Дождутся, начнется эпидемия геморрагической (крысиной) лихорадки, как в Саратове! — пишет Ольга Григорьева-Валеева.

— Я помню, как три месяца без воды сидели из-за этой УК, — добавил Илья Менщиков.

Общежитие обслуживала компания «Респект», сообщил 45.RU начальник Государственной жилищной инспекции Курганской области Владимир Чупахин. Компания лишилась лицензии ещё в апреле этого года. Жильцы общежития с того времени новую управкомпанию так и не выбрали. По закону пока жильцы не определились с новой управкомпанией, «Респект» всё еще должна обслуживать дом, однако по факту этого не делает, сообщил Чупахин.

Помимо общежития по улице Бурова-Петрова, 95, УК «Респект» должна обслуживать ещё 11 домов, которые так и не выбрали способ управления. 

К концу сентября в Кургане насчитывалось около 40 домов без управляющих компаний.

Глава жилищной инспекции напомнил, что жильцам всех этих домов, в том числе по улице Бурова-Петрова, 95, необходимо провести общее собрание и выбрать способ управления.

Число управляющих компаний в Курганской области будет сокращаться и далее.

Начальник отдела лицензирования и лицензионного контроля инспекции Дмитрий Пысин в разговоре с корреспондентом 45.RU ранее говорил:

— Это естественный процесс отсеивания тех, кто не справился или не хочет продолжать деятельность. Действующих лицензий сейчас по области 90. В Кургане порядка 43 лицензиатов работает. За весь период с начала 2015 года было выдано около 110 лицензий. Мы считаем, что это своего рода естественный отбор.

Общественник Иван Камшилов говорил, что во многих домах, где есть проблемы с управкомпаниями, не вывозится мусор. Люди остаются один на один с подтопленными подвалами. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!