17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Кургане строительство улицы Мальцева создаёт проблемы для пешеходов

Они ходят по непрочному мостику и тонут в грязи

Поделиться

Жители Заозёрного обратились к подрядчику с просьбой обустроить движение по возводимой дороге 

Жители Заозёрного обратились к подрядчику с просьбой обустроить движение по возводимой дороге 

Строительство коммуникаций по улице Мальцева в Кургане усложняет движение для пешеходов. Беспокойство местные жители высказывают в группе «НАШ ЗАОЗЁРНЫЙ — команда Хапова».

— На больших промежутках жители не имеют возможности перейти котлованы, где идут работы. Также кругом грязь, отсутствуют освещение и ограждение участка, — пишут горожане.

На прошлой неделе одна из жительниц Заозёрного обратилась к подрядчику с просьбой исправить ситуацию. После обращения был установлен узкий пешеходный мостик между 3-м и 5-м микрорайонами. Но безопасность движения по нему для пешеходов вызывает сомнения, считают горожане. Сначала это была просто труба, затем на ней появились три-четыре доски, сколоченные между собой, после к ним приделали поручни. Мост узкий, а при переходе в сторону 3-го микрорайона пешеходов ожидает грязь и размокшая глина. В сухую погоду котлован был еще засыпан  землёй, но около недели назад его снова разрыли и сделали этот мостик, пишут местные жители.

Безопасность мостика вызывает вопросы у местных жителей

Безопасность мостика вызывает вопросы у местных жителей

Общественное движение «Наш Заозёрный» сегодня направило подрядчику электронное письмо с просьбой обеспечить условия безопасности на время работ, сообщил 45.RU активист Дмитрий Хапов.

До этого жители комплекса «Снегири» в пятом микрорайоне пожаловались, что вечером с трудом добираются домой. Улицу Мальцева сейчас застраивают, из-за чего пешеходы идут по обочине дороги и рискуют попасть под колёса автомобилей. Начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства Кургана Денис Давыдов рассказал 45.RU, что освещение и благоустройство есть в проекте строительства дороги по улице Мальцева. Работы запланированы на следующий год.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
15 окт 2019 в 23:22

Не удобство, лишь в одном, идти на работу, или в магазин очень стало не удобно выносить домашний мусор, отходы по пути. Мусорные баки относятся к 3мкр, а до своих идти в обратном направлении стоящие в 5мкр ох как не хочется. Вот и приходится ходить лишнее.

алекс
15 окт 2019 в 18:05

дак заозерный это одна большая помойка

Лена
15 окт 2019 в 13:03

А как буд-то там грязи не было. Сначала выли, что дороги нет, они по грязи ходят. сейчас дорогу делают,опять не то. там всегда была помойка, а то что не добраться, дак это претензии к застройщику,муравейников с плесенью и текущими крышами настроил, а благоустраивать не стал. Да и что вы хотели то за дешевое жилье?)))