13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

В Кургане отложили оглашение приговора экс-руководителю регионального УФСИН

Заседание по делу Ильгиза Ильясова перенесли на 28 октября

Поделиться

Ильгиз Ильясов вину не признал

Ильгиз Ильясов вину не признал

Сегодня в Курганском городском суде должны были начать оглашение приговора бывшему руководителю УФСИН Зауралья Ильгизу Ильясову. Но судья Дмитрий Белоусов принял решение отложить процедуру на утро 28 октября. Об этом 45.RU сообщили в пресс-службе суда.

Ильгиза Ильясова обвиняют в получении взятки, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Задержали экс-руководителя УФСИН региона в ноябре 2017 года, суд рассматривал дело больше года. 

Ильясов свою вину не признал ни по одному из эпизодов уголовного дела. Во время последнего слова он отметил, что всё, что ему инкриминируют, звучит абсурдно. Обвинение во взятках, якобы полученных при строительстве загородного дома его сыном, Ильгиз Ильясов назвал «смехотворным», поскольку оно «строится лишь на показаниях свидетелей, заключивших досудебное соглашение». Адвокаты также настаивали на невиновности своего подзащитного и просили суд полностью его оправдать.

Гособвинитель Алексей Киселев считает вину экс-руководителя УФСИН по Курганской области полностью доказанной и попросил суд приговорить Ильясова к семи годам лишения свободы и штрафу в два миллиона рублей. Кроме того, прокурор ходатайствовал лишить его права занимать должности на государственной службе на пять лет и специального звания — полковника внутренней службы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!