6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

Жители зауральского города четвертый день сидят без воды

Прокуратура начала проверку

Поделиться

Воды нет в домах жителей семи улиц

Воды нет в домах жителей семи улиц

Жители города Петухово с 29 октября сидят без воды. По информации администрации Петухово, подача воды была прекращена из-за аварии, которая произошла на водопроводе по улице Ж. Дорожной. Прокуратура Петуховского района начала проверку.

— Установлено, что на водопроводных сетях Петухово в 13 часов 29 октября 2019 года произошел прорыв, в связи с чем без холодного водоснабжения остались жители улиц Красной, Розы Люксембург, Рабочей, Железнодорожной, Свободы, Лесной, Дзержинского, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Прокуратура направила в жилищную инспекцию и Роспортебнадзор поручения провести проверки, чтобы не допустить нарушения прав граждан на бесперебойное получение коммунальных услуг. Если проверки выявят нарушения, будут приняты меры прокурорского реагирования, уточняют пресс-службе надзорного ведомства.

Водоснабжение Петухово до сих пор не восстановлено. По информации мэрии, для населения организован подвоз питьевой и технической воды. График подвоза для каждой улицы можно посмотреть на сайте муниципалитета

Летом этого года на директора водоканала в Петухово завели уголовное дело за необоснованное повышение тарифов за водоотведение. В августе проверка Роспотребнадзора показала, что питьевая вода в городе не соответствует нормам

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!