10 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Ведущие

Суд обязал мэрию Кургана выкупить у собственников квартиры в аварийном доме

Земельный участок, на котором находится аварийный дом, должен быть изъят для нужд муниципалитета

Поделиться

Дом № 11 на улице Гагарина должны были снести в августе 2019 года

Дом № 11 на улице Гагарина должны были снести в августе 2019 года

Суд обязал мэрию Кургана выкупить у собственников помещения в аварийном доме, расположенном по адресу улица Гагарина, 11, или предоставить им квартиры в других домах. В Курганский городской суд с иском к мэрии обратилась прокуратура города.

Дом № 11 по улице Гагарина признан аварийным и подлежащим сносу. В июле — августе 2018 года мэрия направила собственникам требования о сносе дома до 1 августа 2019 года.

— Согласно части 10 статьи 32 ЖК РФ в случае, если собственники жилых помещений в предоставленный им срок не снесли или не реконструировали многоквартирный дом, органом местного самоуправления принимается решение об изъятии земельного участка, на котором расположен аварийный дом, для муниципальных нужд и, соответственно, об изъятии каждого жилого помещения в доме путем выкупа, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию, — разъясняют положения закона в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Собственники помещений в установленный срок не снесли дом. Но мэрия Кургана до настоящего времени не приняла решения об изъятии земли для нужд муниципалитета. 

Прокуратура попросила суд признать незаконным бездействие городской администрации и обязать мэрию выкупить квартиры или предоставить по согласованию с собственниками взамен изымаемых квартиры в других домах. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Деревянные
7 ноя 2019 в 17:30

бараки, у стадиона "Локомотив", постарше будут, однако. Или их сохраняют, как раритет недвижимости города?

Серж
7 ноя 2019 в 10:39

Еще хуже ситуация по Гагарина 66,сколько судов было,дом признан "АВАРИЙНЫМ" давно,а толку.Там у полдома нет крыши,и потолков с полами ,чистое небо над головой..А люди то живут там.

Александр
6 ноя 2019 в 14:50

такое же бездействие Администрация проявляет и в отношении многострадального и то же признанного аварийным общежитием по Машиностроителей 19!!!!! В интернете гуляет видео о предоставленных из маневрового фонда комнатах по Бажова 67!!! Прокуратуре на заметку!!!