14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Зимовать будет на страусиной ферме: в Кургане сотрудники МЧС спасли раненого лебедя

Сейчас птица находится на карантине и чувствует себя хорошо

Поделиться

Лебедя спасатели доставили на страусиную ферму

Лебедя спасатели доставили на страусиную ферму

Сотрудники аварийно-спасательного отряда ГО и ЧС города Кургана 5 ноября спасли раненого лебедя. За помощью к спасателям в 12:30 обратился очевидец. Он рассказал, что на речке Черной недалеко от Заозёрного плавает раненая птица. 

— Подразделение выехало в 12:34. Облачившись в специальное обмундирование — сухие гидрокостюмы, сделанные из специального материала, который не пропускает воду, долго удерживает тепло и позволяет держаться на воде без спасательного жилета, Денис Грязных и Артем Вяткин провели спасательную операцию. Лебедь в течение получаса пытался ускользнуть от спасателей, после того как он выбился из сил, его удалось транспортировать к берегу, — рассказали 45.RU подробности спасательной операции в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

На руках спасатели донесли лебедя до автомобиля и доставили его на страусиную ферму. В МЧС отметили, что это не первая спасательная операция лебедей в Зауралье и сотрудничество с этим питомником уже налажено. 

Спасали полчаса пытались поймать раненую птицу

Спасали полчаса пытались поймать раненую птицу

На страусиной ферме 45.RU рассказали, что спасенный лебедь чувствует себя хорошо, видимых повреждений у него нет. 

— Может быть, он готовился к перелету, и во время перелета был какой-то ушиб. Но лебедь прекрасно себя чувствует: ходит, ест, пьет. Состояние удовлетворительное. Взлетать не пытается, и мы его не трогаем, чтобы не нарушить его душевное состояние, потому что место для него новое и непривычное. Мы пока просто наблюдаем, — пояснили на страусиной ферме.

Ближайший месяц птица проведет на карантине. Зимовать лебедь также будет на страусиной ферме, летом его выпустят в дикую природу.

— Рядом с нами в деревне Лукино есть озеро, на которое каждый год прилетают лебеди. Спасенных птиц мы туда отпускаем, они вливаются в стаю и улетают, — рассказали дальнейший план действий сотрудники страусиной фермы.

Если птица не сможет адаптировать к жизни в природе, она сможет остаться на ферме, добавили сотрудники фермы.

На страусиной ферме лебедь пробудет до лета

На страусиной ферме лебедь пробудет до лета

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
наталья
7 ноя 2019 в 18:13

Спасибо спасателям. Спасибо тем ,кто сообщил о раненом лебеде. Спасибо руководству страусиной фермы. А как быть с двумя ранеными грачами , которые не могут летать и пока живут в городском саду . Я каждый день их подкармливаю. Но не знаю что будет с ними когда выпадет снег и будет холодно.