17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Власти Кургана ищут способы борьбы с вандалами

В мэрии считают, что городское имущество портят подростки

Поделиться

Чаще всего нападениям вандалов подвергаются автобусные остановки

Чаще всего нападениям вандалов подвергаются автобусные остановки

В мэрии Кургана обсудили способы борьбы с вандалами. По информации заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по городу Кургану Виталия Тетерина, с начала этого года возбуждено девять уголовных дел по фактам вандализма и порчи городского имущества.

— Особенно часто подвергаются нападениям вандалов остановочные павильоны. В УМВД России по городу Кургану составлены списки по тем остановочным комплексам, которые привлекают внимание нарушителей чаще других. Чтобы обеспечить общественный порядок, до всех сотрудников правоохранительных органов доведена информация об организации контроля с их стороны за сохранностью городского имущества, проведены дополнительные инструктажи, — приводит слова Виталия Тетерина пресс-служба мэрии.

В октябре нападениям вандалов подверглись остановки — на улице Гоголя возле кинотеатра «Россия», на павильон нанесли граффити, на остановочном комплексе «Улица Пичугина» разбили стекло, разрисовали информационные щиты туристического маршрута «Красная линия».

За последний месяц через установленные в городе камеры видеонаблюдения были переданы 157 сообщений о выявленных правонарушениях, добавляют в пресс-службе мэрии. Нарушителями во всех случаях были подростки.

Людмила Дорофеева предложила создать больше площадок для самовыражения молодежи

Людмила Дорофеева предложила создать больше площадок для самовыражения молодежи

— Это люди, у которых нет ничего за душой, никакого понимания об искусстве, которые по-другому не могут самовыразиться. Они никчемные люди. На большее фантазии у них нет. Надеюсь, органы внутренних дел их когда-то поймают, установят, и мы потом предъявим все иски их родителям. Потому что я понимаю, что это несовершеннолетние в возрасте от 12–13 до 15–16 лет, не больше, — поделился в интервью с 45.RU своим взглядом на проблему глава города Андрей Потапов.

Курганцы для борьбы с вандалами предлагали установить на остановках камеры видеонаблюдения. В мэрии считают, что это не решит проблему, к ней надо подходить комплексно. С перевозчиками провели встречу, чтобы они оперативно передавали информацию о поврежденных остановках в полицию.

— В управление вневедомственной охраны также направлено обращение. Его цель — получить помощь со стороны сотрудников вневедомственной охраны: на своих маршрутах патрулирования им рекомендуется уделять особое внимание профилактике актов вандализма, — сообщают в пресс-службе мэрии.

Людмила Дорофеева, заместитель председателя рабочей группы по реализации программы «Любимый город», предлагает создать в городе больше площадок для самовыражения молодежи. Примером может служить антивандальная книга, установленная возле библиотеки Маяковского.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Точка У
7 ноя 2019 в 21:06

))) Который "Следующий Шаг" хочет онижедетям талоны на усиленное питание выдавать, наверное?

Макс
7 ноя 2019 в 18:55

Есть отличная практика других городов: к примеру, частник ставит у своего магазина красивую скульптуру. Ее ломают бестолковые подростки. Он обращается не в полицию, а к ребятам спортивного телосложения. Итог- т.н. "вандалы" ему выплачивают ущерб, спортсменам за хлопоты и больше НИКОГДА это малолетнее быдло ничего в жизни не сломает. Ибо очень доходчиво объясняют. Очень! Намек ясен?

Японцы
7 ноя 2019 в 17:20

ставили манекен начальника и работники могли, на нём, выпустить накопившееся. Проведите опрос, кого, больше всех, ненавидит население и, вместо зелёных зверей, поставьте его. Так спасёте имущество.