14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Как кроты подземные живём»: курганцы пожаловались на малую освещённость города

Опасения высказывают и пешеходы, и автолюбители

Поделиться

В мэрии пояснили, что график уличного освещения откорректировали с учетом продолжительности светового дня

В мэрии пояснили, что график уличного освещения откорректировали с учетом продолжительности светового дня

Жители Кургана высказали недовольство слабой освещённостью города утром и вечером. Пост появился накануне в паблике «О, Курган» во «ВКонтакте».

— Уважаемая администрация города Кургана, обратите, пожалуйста, внимание на освещение города Кургана в темное время суток. В городе не освещаются улицы как раз в то время, когда мы едем на работу и с работы. Утром свет выключили в 07:10, вечером в 17:20 света на проспекте Голикова всё ещё нет. Даже когда свет горит, лампы какие-то тусклые, ничего не видно. Снег еще не лег, вокруг всё чёрное, люди ходят в темной одежде, дети бегут в школу. Создается просто угрожающая обстановка для пешеходов и автомобилистов. В соседних городах нормальное освещение, съездите и посмотрите. А мы как кроты подземные живем, света не видим! — считает Галина Бесчестная.

Автомобилисты в комментариях поделились своими опасениями по поводу движения по тусклым улицам.

— Тоже вечерами езжу. Езжу и боюсь. Проблема света у нас в Кургане. Живу в Западном, нравится освещение по улице Бажова. Ну неужто нельзя так же сделать и в других районах нашего маленького городка? — задаётся вопросом Ирина Малина.

Руководитель пресс-службы администрации Кургана Елена Бессонова пояснила 45.RU, что вопрос с уличным освещением решается.

— Сейчас график включения уличного освещения откорректирован. Оно включается раньше. Проработан вопрос выключения — оно тоже будет отключаться позже, — пояснила Бессонова.

До этого 45.RU сообщал, что в Кургане до 1 мая поменяют все уличные светильники до единого — это 11 342 фонаря. Работами займётся компания «Ростелеком». Новое освещение будет более эффективным и позволит бюджету Кургана экономить деньги, сообщил глава города Андрей Потапов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
9 ноя 2019 в 20:32

Загляните в Заозерный! Внутри микрорайонов - тьма!!!

Екатерина
8 ноя 2019 в 13:55

От Синтеза до Энергетиков вообще ничего не видно, что утром едешь, что вечером. В городе хоть свет от домов, рекламных щиток, а там как в черной дыре!

Александр
8 ноя 2019 в 11:24

Не забудьте в Глинках освещение сделать