14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Кургане увеличат количество гирлянд для новогоднего украшения центра города

Гирлянды будут украшать весь периметр центральной площади

Поделиться

В прошлом году к Новому году гирляндами украсили липы по периметру центральной площади

В прошлом году к Новому году гирляндами украсили липы по периметру центральной площади

В этом году  центр Кургана к новогодним праздникам украсят дополнительными гирляндами. Об этом на свой странице во «ВКонтакте» рассказал глава города Андрей Потапов. Он отметил, что ревизия праздничных гирлянд и светового оборудования уже началась.

— По украшению площади работаем три года. В прошлом году к празднику украсили липы по обеим сторонам от памятника и до арок по улице Гоголя. В этом году развесим гирлянды по всему периметру площади, включая участки от «России» до арки по Гоголя, 55, от арки по Гоголя, 61 до Ленина и участок Гоголя от Ленина до Володарского с противоположной стороны площади, — поделился планами Андрей Потапов.

Сейчас проводят ревизию освещения на центральной площади

Сейчас проводят ревизию освещения на центральной площади

На прошлой неделе власти Кургана показали варианты новогодних украшений: логотип «Курган-2020», несколько вариантов снежинок в холодных сине-зелёных тонах, циферблат с отметкой 23:56, иллюминация в виде снежинки. Предполагается, что они украсят витрины, фасады и общественный транспорт.

В этом году мэрия обещает организовать четыре большие площадки для празднования Нового года. Одна из них впервые за долгое время расположится в обновленном сквере Пичугина. Кроме того, сейчас разрабатывается техзадание для ледового городка на центральной площади. 

Также в администрации Кургана уже рассказали, где в этом году можно будет купить новогоднюю ёлку. Торговые места есть во всех районах города, всего в списке 55 адресов. Торговать ёлками будут с 15 декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!