23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Курганской области озвучили планы ремонта дворов и общественных зон до 2024 года

В порядок приведут более 500 территорий

Поделиться

Планы ремонта на 2020 год сейчас согласовывают с Минстроем России

Планы ремонта на 2020 год сейчас согласовывают с Минстроем России

До 2024 года в Зауралье благоустроят 234 двора и 303 общественные территории. Об этом на пресс-конференции заявила директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на 2020 год запланирован ремонт 42 общественных и 32 дворовых территорий. Власти региона подписывают соответствующее соглашение с Минстроем России.

Саблукова отметила, что муниципалитеты стали лучше прорабатывать «историческую концепцию и бизнес-составляющую» в своих проектах проведения работ. Директор департамента похвалила зауральцев за активное голосование по выбору территорий на 2020 год — в опросах приняли участие более 135 тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья
12 дек 2019 в 21:11

Ну и сквозное движение, действующее с открытия сквера Д.Пичугина. Транспорт ездит по дворам, словно по дополнительной дорожной полосе ул. К.Мяготина. Всё это необходимо исправлять и приводить к должному порядку и здравому смыслу... Администрация обещала оборудовать некую "воздушную сферу", препятствующую всяким разъездам туда - сюда по придомовым территориям... Да так ничего и не исполнено...

Илья
12 дек 2019 в 21:07

Озаборивание дворов в Кургане происходит как-то тупо и зловредно: во дворе угловых домов по ул.Ленина -ул.К.Мяготина 128 ни к селу, ни к городу, ни сердцу, ни уму загородились вообще не понятно от кого. К контейнерам не пройти: и ворота, и калитка заперты. Кто-то запросто оставляет пакеты с мусором у этой запертой калитки. А как тут донести этот мусор, ежели к контейнерам доступ ЗАКРЫТ?!! Кроме того перекрыт короткий путь выхода на ул.Ленина. Старикам эти лишние метры, что лишние километры. А инвалиды?!! А болезные люди?!! В любом случае при введении этаких "ноу-хау" должен учитываться ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР! Тут и магазин "Медтехника" при своем оплачиваемом контейнере оказался БЕЗ ДОСТУПА к этому своему контейнеру. Очевидно, что этот никчемный забор необходимо ликвидироваать. Потому как никаких оправданий, нужностей и надобностей огораживания в этом месте никак не обнаруживается. Тут либо чьи-то глупые понты, либо напрочь необдуманные со всех сторон действия, нарушающие законодательство, действующее на территории РФ. Какие "разрешающие документы" на огораживание внутридомовой территории тут могли вообще случиться?!! Это же нарушение прав других граждан, которым доступ к контейнерам даже не ограничен, а ЗАКРЫТ!!! Это, по сути, чьё-то самовольное ограничение доступа на земли общего пользования.