8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Кургане некому ремонтировать водоразборные колонки. У «Водного Союза» не хватает рабочих

Решить проблему, по мнению Владимира Овсянникова, сможет повышение тарифа

Поделиться

Этой зимой отогревать все водоразборные колонки в городе будет только одна бригада «Водного Союза»

Этой зимой отогревать все водоразборные колонки в городе будет только одна бригада «Водного Союза»

Всю прошлую зиму курганцы жаловались на неработающие водоразборные колонки. Ежедневно из строя выходило порядка 20 колонок. Этой зимой ситуация может повториться, только ждать, когда «Водный Союз» отогреет колонки, жителям частного сектора придется дольше — предприятие для ремонта и отогрева водоразборных колонок сформировало одну бригаду. Обычно их три.

Причиной нехватки рабочих для отогрева водоразборных колонок стал недостаток сотрудников, задействованных в ремонтно-восстановительных работах. На сегодняшний день «Водному Союзу» до нормативной численности не хватает 23 человек, это почти 30% от числа сотрудников. Об этом сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам рассказал генеральный директор «Водного Союза» Владимир Овсянников.

— У нас и в летний период возникали сложности с восстановлением работоспособности колонок, потому что некомплектность цеха водопровода, который этим вопросом занимается, очень серьезная. Еще в прошлом году у компании не хватало всего одной бригады, в этом году — уже двух, и ситуация продолжает ухудшаться. В физическом выполнении требований по поддержанию водоразборных колонок в работоспособном состоянии в зимний период могут возникнуть сложности, — приводит слова Владимира Овсянникова пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

«Водный Союз» обслуживает в Кургане 309 водоразборных колонок. Компания постарается решить возникшую проблему перераспределением сил внутри предприятия. К отогреву колонок будут привлекать бригады, задействованные в проведении основных планово-предупредительных и аварийных ремонтов. 

Решить кадровую проблему и восстановить ветхие коммуникации компания могла бы за счет повышения тарифа. Именно он является источником финансирования затрат на поддержание в рабочем состоянии муниципальных трубопроводов.

— Мы не первый год говорим о том, что у нас экономически необоснованный тариф, и в связи с этим мы не можем достаточные средства направить на ремонтную кампанию, на организацию ее в плановом режиме. Эти вопросы не раз обсуждались на заседаниях городской думы. Но решений принято не было. Я снова предлагаю депутатам обратить внимание на этот вопрос, — цитирует обращение Владимира Овсянникова к депутатам пресс-служба «Водного Союза».

Не все курганцы платят по счетам, даже при действующем тарифе за услуги водопользования. На сегодняшний день потребители должны ресурсоснабжающей организации более 300 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сочувствующий
13 ноя 2019 в 15:06

и не только за ремонт колонок, но и за воздух

Более
13 ноя 2019 в 15:03

логично, направить манагера Владимира Овсянникова на ремонт колонок, а на его место назначить более компетентного и достойного человека.

Гость
13 ноя 2019 в 14:39

Почему жители многоквартирных домов должны платить за ремонт колонок?!