14 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

С улиц Кургана вывезли 400 тонн снега

Город убирают круглосуточно, водителей просят не парковаться у дорог

Поделиться

Тротуары и труднодоступные зоны рабочие убирают вручную

Тротуары и труднодоступные зоны рабочие убирают вручную

На этой неделе в Кургане прошли первые крупные снегопады. С территории города за это время вывезли порядка 400 тонн снега и почти 90 тонн грязи. Бригады МУП «СДП» очистили городские улицы на общей площади порядка семи тысяч квадратных метров.

Перекрестки, заездные карманы, остановки, пешеходные переходы и опасные участки улиц обработали песко-соляной смесью. В городском саду от снега и мусора очистили детскую площадку. В микрорайонах Северный и Увал, улице Мостостроителей и на Шадринском тракте выполнено профилирование дорожного полотна.

— В связи с тем, что работы по уборке снега продолжаются в круглосуточном режиме администрация города Кургана обращается к владельцам автотранспортных средств не оставлять на ночь припаркованные автомобили на дорогах, поскольку они мешают качественной уборке дорог, — сообщает пресс-служба мэрии.

Дорожные службы работают в круглосуточном режиме

Дорожные службы работают в круглосуточном режиме

Водителя напоминают, что на 13 улицах Кургана введен запрет на ночную парковку. Это позволит дорожникам качественно очищать проезжую часть от снега. 

Управляющим компания глава Кургана Андрей Потапов дал поручение своевременно убирать тротуары и дворы от снега, обрабатывать их противогололедной смесью.

— Не во всех дворах уборка проводится надлежащим образом. Необходимо активизировать работы в данном направлении, чтобы жители многоквартирных домов не испытывали неудобств. Своевременно посыпать тротуары и пешеходные дорожки, — цитирует Андрея Потапова пресс-служба мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фантом
16 ноя 2019 в 21:13

Точно точно!!!Все 400 тонн.Првдва я камазов со снегом не видел.но вывезли же....

Одно
16 ноя 2019 в 20:37

радует: не 40 млн. тонн. Что то ещё сдерживает. Совести давно нет. Что же?

Гость
16 ноя 2019 в 19:46

не засыпайте арки домов не заехать во двор что за тракторцы непонятливые берите тогда метелку