13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Жительнице Зауралья в автосалоне продали битую и перекрашенную машину под видом новой

Автосалон предложил женщине гарантийный ремонт автомобиля

Поделиться

Автосалон согласился заменить машину после вмешательства управления Роспотребнадзора Зауралья

Автосалон согласился заменить машину после вмешательства управления Роспотребнадзора Зауралья

Жительнице Катайска в одном из автосалонов соседней области продали битый и перекрашенный автомобиль под видом нового. Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, легковая машина обошлась жительнице Зауралья почти в миллион рублей. Но через неделю эксплуатации у автомобиля перестала плотно закрываться передняя пассажирская дверь, затем она стала задевать и царапать стойку.

В автосервисе женщине объяснили, что автомобиль не новый и уже битый. Владелица приехала в автосалон и потребовала заменить машину или вернуть деньги. Но представитель автосалона предложил только гарантийный ремонт. Тогда женщина обратилась в управление Роспотребнадзора по Курганской области.

— Оценив обстоятельства, приняли решение требовать от автосалона замены машины на новую, такой же модели и комплектации. Тем более что такое право гарантировано потребителю пунктом 1 статьи 18 закона РФ «О защите прав потребителей»: потребитель в случае обнаружения в автомобиле недостатков вправе потребовать замены на товар этой же марки, если не пропущен 15-дневный срок со дня его покупки, — пояснили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Письменную претензию с требованием заменить машину отправили в адрес автосалона и на юридический адрес продавца. Через семь дней после получения претензии продавец согласился заменить автомобиль. Сейчас женщине передали новую машину.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
20 ноя 2019 в 12:43

Почему не пишите название автосалона.мы должны знать своих "Героев"

ГОСТЬ
20 ноя 2019 в 12:58

Вот нифига се законы ,если б 15 дней истекло , то все аут ,не стали б менять и кактайся на битой б/у машине по цене новой ??