11 июля суббота
СЕЙЧАС +33°С

В одном из микрорайонов Кургана отменили карантин по бешенству

Карантин в Нижней Утятке действовал три месяца

Поделиться

Карантин в Нижней Утятке вводили из-за больной лисы

Карантин в Нижней Утятке вводили из-за больной лисы

Губернатор Курганской области Вадим Шумков отменил карантин по бешенству в Нижней Утятке. Соответствующее постановление размещено на портале правовой информации. 

— Отменить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории микрорайона Нижняя Утятка города Кургана, — говорится в тексте постановления.

Карантин в курганском микрорайоне ввели в начале сентября. В населенный пункт забежала больная бешенством лиса. В конце месяца карантин был введен в микрорайоне Шепотково. Больная лиса забежала во двор к местному жителю и покусала овец. Еще один очаг бешенства был выявлен в октябре в Мишкинском районе. В соседних с Зауральем регионах также отмечается всплеск бешенства у диких животных. Есть вероятность, что эпизоотия будет нарастать, отмечают в управлении ветеринарии.

В ведомстве напоминают, что при необычном поведении питомцев или диких животных необходимо немедленно обратиться в ветеринарную службу района. Если такой зверь укусил, поцарапал или испачкал слюной человека или других животных, об этом нужно немедленно сообщить медикам и ветеринарам. Современная медицина до сих пор практически безоружна против бешенства, подчёркивают в ведомстве. После инфицирования спасти заражённого может только вовремя проведенная вакцинация.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!