13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Курганской области выделили 87 миллионов рублей на обновление парка противопожарной техники

До конца года муниципалитетам выдадут 23 новые машины

Поделиться

В середине августа в Зауралье пришли четыре пожарные машины Варгашинского завода ППСО, три мобильных лесопатрульных комплекса на базе УАЗов

В середине августа в Зауралье пришли четыре пожарные машины Варгашинского завода ППСО, три мобильных лесопатрульных комплекса на базе УАЗов

В Курганской области обновляют парк противопожарной техники. В ноябре 13 машин приобрели на Варгашинском заводе ППСО, восемь из них отправили на посты муниципальной пожарной охраны, остальные передали противопожарной службе Зауралья.

Машины на базе ГАЗ-3908 с бочками с жидкостью емкостью 3,5 куба отправились в районы, наиболее подверженные лесным пожарам.

— Мы попали в федеральную программу, из резервного фонда будет выделено порядка 87 миллионов рублей. К концу года на Варгашинском заводе построят ещё 23 машины, которые пойдут на посты муниципальной пожарной охраны, — отметил начальник управления ЗНПБ Курганской области Станислав Носков.

В муниципалитеты эти машины поступят до конца декабря. Работу по оснащению муниципальной пожарной охраны новыми автомобилями продолжат и в 2020 году. Сейчас в Курганской области действуют порядка 360 постов муниципальной пожарной охраны. Техника для них закупалась еще в 1970–1980-е годы. На новые автомобили, по словам Станислава Носкова, будут менять в первую очередь автомобили, которые отслужи 40 и больше лет.

Станислав Носков подчеркнул, что муниципальные посты служат для локализации пожаров до прибытия пожарных подразделений.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!